Игорь Король: «Будем решать максимальные задачи» | Футбольный Союз ДНР

Игорь Король: «Будем решать максимальные задачи»

В нынешнем сезоне в Мастер-Торг Премьер-Лиге ДНР дебютирует новый коллектив, взявший себе прославленное имя – «Шахтёр» (Донецк).

Команда сформирована, в основном, из футболистов, игравших за «Шахтёр Донбасса» в МТПЛ прошлого года. Уже успела в Зимней лиге завоевать «серебро». Сегодня мой разговор с главным тренером донецкого «Шахтёра» Игорем Королём.

– Как оцениваете прошедшее межсезонье?
– В Зимней лиге показали довольно неплохую игру и результат. Посмотрели игроков. По кому-то сделали соответствующие выводы. Для усиления состава рядом с молодыми будет пара-тройка опытных футболистов. Чтобы на поле, как говорится, были дядьки. Сейчас в составе известные в нашем футболе Владислав Фролов и Олег Филатов. Но мы вектор развития команды не меняем. Ставка на молодёжь.

– Игорь Евгеньевич, команда уже работает в режиме предсоревновательной подготовки?
– Можно сказать и так. Учебно-тренировочные занятия больше носят игровой характер. Отлаживаем взаимодействия.

– Есть какие-то кадровые изменения в команде?
– Сергей Скворцов ещё в декабре уехал в «Строитель» из Каменск-Шахтинского. Скорее всего, не будут в команде Ярослав Мартынюк и Роман Шиш.

– «Зимка» вселила уверенность в главного тренера, что можно побороться не только за «призы», но и за чемпионство?
– Руководство клуба ставит перед нами максимальные задачи. Сами понимаете, команда строится не один год. И мы ещё в процессе формирования боеспособного коллектива. При этом задачи, в любом случае, максимальные, и будем стремиться их выполнить.

– Для решения задач у команды, в зависимости от соперника, есть разные тактические схемы? Или по принципу – мы играем в свой футбол, а вы под нас подстраивайтесь?
– Мы ещё не настолько окрепли, чтобы под нас подстраивались. Готовимся к каждому сопернику. Выбираем тактику. В принципе, все команды Премьер-Лиги знаем. Где-то будет с позиции силы, где-то вторым номером. Всё будет зависеть от соперника.

– И даже если это игра «от обороны», то с прицелом на атаку?
– Никаких «автобусов» не будет. Даже если и будем садиться несколько ниже, это не будет означать глухую оборону. Нам нужны агрессия, скорость.

– И быстрый переход из обороны в атаку?
– Это всё мы отрабатываем в тренировках. И быстрый переход. И, по ситуации на поле, позиционные атаки. Всё в комплексе. Как будет получаться, зависит и от нас, и от манеры игры соперника.


По материалам сайта «За Футбол!»

Leave a Reply

восемь − 1 =