Виталий Пискунов: «Моспино возвращается в большой футбол» | Футбольный Союз ДНР

Виталий Пискунов: «Моспино возвращается в большой футбол»

Команда «Моспино» некоторое время назад, так сказать, дала на паузе. С 2018 года перестала выступать в республиканских турнирах по футболу. И вот в сезоне–2021 – возвращение. Как обстоят дела в команде, на что нацеливается в Мастер-Торг Премьер-Лиге общаемся с главным тренером «Моспино» Виталием Пискуновым.

– Из кого сформирована команда? И кто стал инициатором возрождения в Моспино большого футбола?
– Как обычно, инициатором был я. (Улыбается). И ребята, с которыми мы и раньше развивали футбол в Моспино. Теперь вышли на определённых людей. Нашли у них понимание, что это нужно.

– Виталий Александрович, значит, есть люди, которые будут помогать команде финансово?
– Естественно. Без этого не получилось бы возродить команду. По возможности нам будут помогать и финансово, и морально.

– Получается организовывать тренировочный процесс?
– Минимум два в неделю стараемся проводить тренировки. Не у всех всегда получается прийти. Два раза в неделю играем. Заявились на Кубок Старухина. Здесь результат нас не интересовал. В основном используем его для подбора футболистов. Для игровой практики. Поучаствовали в турнире по разновидности футбола – «8х8». Чтобы была возможность вернуть навыки работы с мячом. Потому что в Кубке Старухина у нас было больше, так скажу, беговой работы. Без мяча. Зато в этих матчах проверяли кандидатов в играх с сильными командами. Играй мы с воспитанниками ДЮСШ, выглядели бы хорошо. А потом в официальных матчах было всё печально.

– Коли заговорили о кандидатах. Каков будет состав «Моспино»?
– Скажу так: у нас «интернационал». Есть ребята, которые играли за нашу команду раньше. Это где-то восемь-девять человек. Есть представители Макеевки, Харцызска, Донецка. В общем, география у нас широкая.

– А если по фамилиям, кто эти ребята?
– За нас будет играть Роман Нецер. Два вратаря – Роман Пинчук и Александр Бочхаджи. Братья Мироновы – Александр и Роман. Молодой игрок из макеевского «Металлурга» Виталий Касяненко. Наши моспинские – Кирилл Пахомов, Александр Аршан. Его, можно сказать, воскресили для футбола.

– Какие задачи ставит «Моспино» в этом сезоне?
– Скажу так. Первая задача – возродить команду. Именно, как футбольную команду. Вторая – отработать свой игровой подчерк. И, конечно, побороться за призовые места. Составить конкуренцию ведущим командам. Занять в турнирной таблица место повыше. Пока так. Как будет получаться по сезону, будем посмотреть. Это в Премьер-Лиге. А в Кубке пройти как можно дальше. Вообще, заявиться, чтобы просто в футбол побегать, это не про нас. Конечно, на стадии полуфинала по сетке у нас «Гвардеец».

– Это вы прикидываете, что будет после того, как пройдёте в четвертьфинале «Бажановец»?
– Я не утверждаю, что пройдём. Но наш возможный максимум – встреча в полуфинале с «гвардейцами». Даже при условии, что на этой стадии две игры, дома/выезд, будет очень сложно. В любом случае, шанс всегда есть. Поле ровное, мяч круглый, игра покажет. И потом это – Кубок. Всякое бывает…

По материалам сайта «За Футбол!»

Leave a Reply

5 × 5 =