Платон Свиридов: «Задачи минимум – серебро Премьер-Лиги и финал Кубка» | Футбольный Союз ДНР

Платон Свиридов: «Задачи минимум – серебро Премьер-Лиги и финал Кубка»

В нынешнем сезоне на тренерском мостике горловского «Донбасса» произошли изменения. Теперь командой руководит дуэт… Сегодня наш разговор накануне старта сезона с одним из тренеров горловчан, футболистом с богатым опытом Платоном Свиридовым.

– Как прошло межсезонье? Чем команда занималась? И как идёт непосредственно предсоревновательная подготовка?
– Горловские ребята играли в зале в мини-футбол один-два раза в неделю. Участвовали в турнирах по разновидностям футбола.

– Платон Николаевич, получается, команда собралась вместе только для участия в Кубке Старухина?
– Да. Зимой не получилось собраться полным составом. Вот только на Кубке Старухина.

– Собрались и… Есть какие-то изменения в составе?
– Есть у нас потеря – Володя Михайловский. Но он ушёл ещё под концовку прошлого сезона. Уже непосредственно в межсезонье Анатолий Селезнёв перешёл в возрождённую команду «Моспино». Это, считаю, большая потеря. В прошлом сезоне он был оплотом нашей обороны. В остальном, пока все, кто был в прошлом году, в обойме.

– Кто-то пополнил команду?
– Пока нет. В планах – больше горловских ребят приглашать в команду. И не только молодых. Пробовать исполнителей на разные позиции. Это не значит, что собираемся базироваться исключительно на местных футболистах. И тем не менее, надо подтягивать наших, горловских.

– По изменениям в тренерском штабе «Донбасса». Николай Владимирович Крыкун ушёл в мини-футбол. Как сейчас организуется тренерская работа?
– Занимаемся командой вдвоём с Александром Васильевичем Бурым. Я буду в качестве играющего тренера. А Бурый во время матчей руководить игрой команды со скамейки запасных. Тренировочной работой будем заниматься вместе. На данный момент – так.

– Мне на ум приходит знаменитая связка тренерская Лобановский-Базилевич. Командой руководили вдвоём, только каждый занимался своим участком работы…
– (Смеётся) Посмотрим, как будет. Пока, повторюсь, так. Очень далеко вперёд загадывать не хочу.

– Загадывать не хочется, но какие-то задачи перед командой ставятся? Может и за чемпионство побороться?
– Честно говоря, за чемпионство хотелось бы побороться. Но по нашим играм с «Гвардейцам» вывод один – с ними очень сложно. На данный момент эта команда на голову всех сильней. А в призах – быть обязательно. Задача минимум – серебро. И постараемся составить конкуренцию «Гвардейцу».

– А в Кубке – дойти до финала?
– Конечно. У нас всегда в Кубке стояла задача – дойти до финала. Ни разу не получилось. Но желание есть. И в этом году приложим все силы.


По материалам сайта «За Футбол!»

Leave a Reply

два × три =