Александр Живодченко: «У нас объединение львов» | Футбольный Союз ДНР

Александр Живодченко: «У нас объединение львов»

После рассказа о двух представителях Республиканской Футбольной Лиги ДНР («Гранит» и «Интердон») перехожу к участникам главного футбольного турнира Республики – Мастер-Торг Премьер-Лиги. И начинаю, вполне естественно, с дебютанта. О макеевском «Прайде» наш разговор с главным тренером команды Александром Живодченко.


– Александр Владимирович, как возникла идея создания команды, и заявиться в Премьер-Лигу?
– Изначально команда была собрана, чтобы занять ребят юношеского возраста, 16-17 лет. Так образовался мини-проект. Нашлись желающие его финансировать. Начали выступать на первенстве Макеевки в разновидности футбола «7х7». Мы довольно уверенно стартовали, после первого круга шли на втором месте. А потом команда по разным причинам распалась. Кто-то получил травмы, кто-то ушёл в другие команды. Как результат, состав ослаб, и мы заняли лишь четвёртое место. Меня посетила идея повысить уровень. Конечно, выбор: остаться на том же уровне выступления либо расти профессионально. Для этого нужно было собрать коллектив. Своих кадровых ресурсов у нас не хватало. Я занялся комплектацией. Со многими командами контактировал. В итоге у нас собралась сборная, по сути, из пяти макеевских команд. Наш «Прайд» (бывшая «Юность»), «Арсенал», «Металлург», «Ханжонково» и «Чулан».

– Есть ли у команды тренировочная база? И на каком стадионе будете проводить домашние матчи?
– Тренировочной базой будет 42-я школа в Макеевке. Там одно из лучших в городе полей. Принимать соперников будем также в Макеевке, на поле Центра им. Морозова. Мало вероятно, но всё-таки возможно, что в дальнейшем домашние игры будем проводить на Гвардейке.

– Каков возраст игроков команды?
– По возрасту две, так скажу, группы. 17-летние и в районе 21 года. Совсем немного ребята лет 25. Есть и 36 лет.

– Это для того, чтобы рядом с молодыми были опытные?
– В том числе, и для этого. Но, вообще-то, подбор игроков делался по уровню мастерства.

– Какие-то задачи перед командой стоят? Как-никак дебют и сразу в Премьер-Лиге? Или пока поиграть прикидочно? Себя показать, соперников посмотреть.
– В любом случае, будем заточены на «призы». Номер отбывать не будем. Тренерского опыта выступления на таком уровне у меня нет. Хотя, даже если придётся проигрывать, отчаиваться не будем. Конечно, одна из основных задач – себя посмотреть. Понять, что мы можем. А во-вторых, привлечь спонсоров, чтобы дать дальнейшее развитие клубу.

– И такой вопрос: почему название команды «Прайд»?
– Название – итог голосования игроков команды. Предложено было более 50 вариантов. Остановились на «Прайд».

– Это предполагает, что будете на поле сражаться, как львы?
– Подтекст названия – семья львов. Если хотите, объединение львов.


По материалам сайта «За Футбол!»

Leave a Reply

девять − два =