Футбольный Первомай | Футбольный Союз ДНР

Футбольный Первомай

Начало последнего весеннего месяца стало вдвойне праздничным для всех любителей республиканского футбола. В двух лигах было сыграно восемь из девяти запланированных матчей стартового тура нашего чемпионата.

Страстная пятница принесла первые турнирные очки двум молодым и самобытным коллективам – «Бажановец» принимал «Шахтер», и финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью. Это была очная дуэль второй и четвертой команд недавно завершившейся Зимней лиги ДНР. Приезжие «горняки» сумели выиграть первый тайм, но, с другой стороны, потеряли опытного защитника из-за удаления. В меньшинстве команда Игоря Короля к середине второго тайма оказалась впереди уже со счетом 3:1. И вот тут началось самое интересное. Макеевские футболисты настолько сильно прибавили, что не только отыгрались, но и вполне могли этот матч выиграть.

В первом донецком матче «Гвардеец» принимал «Прайд». Действующий трехкратный чемпион против дебютанта, пусть и составленного из опытных людей. Макеевская команда приехала в усеченном составе, так что играющему тренеру пришлось в срочном порядке осваивать профессию вратаря. Александр Живодченко старался изо всех сил, даже несколько раз выручил партнеров, но восемь голов все-таки получил. «Гвардейцы» сыграли в свое удовольствие, забивали голы на любой вкус, капитан Руденко даже отметился голевым хет-триком, а у тренерского штаба остались претензии по реализации создаваемых моментов.

Торжественная церемония открытия чемпионата прошла в Горловке, где местный «Донбасс» на классе переиграл «Моспино». Отменная погода, большое (по нынешним временам) количество зрителей, два гола по делу. У тренерского дуэта хозяев после игры было отменное настроение, тем паче что Платон Свиридов и сам забил.

Чемпионат стартовал, впереди семь туров перед летней паузой, а затем снова в бой.

Сергей КОЛОС, газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

13 − шесть =