Дошли до первой зачетной отметки | Футбольный Союз ДНР

Дошли до первой зачетной отметки

Четвертый тур в футбольной Премьер-лиге стал последним перед небольшой паузой. Ее заполнят стартовые матчи нового розыгрыша Кубка ДНР и несколько до этого перенесенных игр республиканского чемпионата.

Прошедший игровой день вышел насыщенным, и наступило время первых основанных на увиденном выводов.

Донецкий «Шахтер» пока удержался на первой строчке турнирной таблицы, но команда Игоря Короля едва в третий раз за четыре тура не потеряла очки. Укомплектованный опытными футболистами «Моспино» отказался от игры вторым номером, смело прессинговал и играл практически весь поединок с открытым забралом. Честно говоря, совсем другого характера игры ожидали специалисты.

На трибунах собралось больше 1 000 зрителей, что по нынешним временам просто огромная зрительская аудитория, и разочарованных не было. Хозяева относительно быстро открыли счет, но на исходе игрового часа пропустили в ответ. Единички уверенно держались до последних минут, пока «шахтер» Писковой не стал автором голевого дубля. «Моспино» проиграло, но эта команда может набрать обороты и вмешаться даже в борьбу за медали. Смелый прогноз? Позволю себе его сделать после увиденного.

Донецкий «Гвардеец» после перерыва провел второй матч в новом чемпионате и с огромным запасом на выезде переиграл горловский «Донбасс». Действующий чемпион решил все вопросы за стартовую треть игры – забил трижды. Тренерский штаб во главе с Юрием Ященко затем настойчиво искал новую мотивацию, но «красно-черные», даже выходившие со скамейки запасных (должны быть голодными), играли по ситуации. Хозяева спаслись от «сухого» и крупного поражения, но нехватка ритмичного тренировочного процесса видна даже невооруженным глазом.

В макеевском дерби нового образца произошла главная сенсация тура. «Бажановец» с первой и до последней минуты владел громадным игровым преимуществом, но первым пропустил и не отыгрался. «Прайд» одержал первую в истории победу на республиканском уровне и отправил соперника на последнее место в турнирной таблице.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

два × три =