Кто остановит «Гвардеец»? | Футбольный Союз ДНР

Кто остановит «Гвардеец»?

Этот вопрос возник сам по себе по итогам прошедшей недели, на которой действующий чемпион Республики выиграл сразу два матча и завершил первый круг безоговорочным лидером Премьер-лиги с максимально возможным количеством турнирных очков.

Стройности в турнирных таблицах пока по-прежнему нет. Осталось провести по игре в высшем дивизионе и двух конференциях РФЛ, причем результаты перенесенных матчей могут серьезно повлиять на турнирный ранжир. Пока в лидерах донецкий «Гвардеец», торезский «Шахтер» (кстати, этот коллектив также идет без очковых потерь) и комсомольский «Горняк».

Проливные дожди с грозами не стали помехой для большого футбола. «Гвардеец» в середине недели на классе обыграл «Бажановец», а в субботу на стадионе «Металлург» принимал первого преследователя и, наверное, главного конкурента в борьбе за титул – «Шахтер».

Увы, острого соперничества не вышло. Хозяева из-за травмы потеряли своего многолетнего лидера Артюха, но тренерский штаб во главе с Юрием Ященко выбрал непривычную схему с тремя защитниками и только одним нападающим, чем запутал соперника.

«Гвардеец» показал не только тактическую выучку, но и хорошее командное движение, да и с реализацией голевых моментов на этот раз все было на твердую четверку. Руденко открыл счет головой после адресной фланговой передачи, Мирось реализовал выход один на один, Нехаев откликнулся на прострел от бровки. «Шахтер» заслуживал как минимум один гол престижа, но «сухого» поражения так и не избежал.

Если «Донбасс», который в отчетном туре разгромил «Прайд», переиграет «Бажановец», то горловская команда поднимется уже на второе место. Рискну предположить, что именно «серебряная» интрига станет главной изюминкой нынешнего игрового года в республиканском футболе.

В субботу на спортивной базе ЦПОР «Дончанка» состоялось первенство города Донецка по футболу среди девочек 2008-2010 годов рождения.

На старт вышли коллективы, которые представляют абсолютно все районы шахтерской столицы, а некоторые административные единицы впервые были представлены двумя командами. Турнир получился конкурентоспособным, большинство игр прошло в упорной и непредсказуемой борьбе. По итогам соревнований имеем такую тройку призеров: «Дончанка-Победа» (Кировский район), Петровский район, ГЦОП-Еленовка «Росток» (Ленинский район).

Сергей Колос, газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

10 − один =