Водное поло в Макеевке | Футбольный Союз ДНР

В стартовой игре второго круга «Гвардеец» забил больше голов, чем за весь первый круг, да и пропустил аж в два раза больше.

Программу первого круга нашего чемпионата завершал перенесенный матч второго тура, в котором «Бажановец» принимал «Донбасс». Макеевский коллектив при всем старании потерпел новое сокрушительное поражение, а горловский после виктории потеснил «Шахтер» со второй позиции.

Хозяева начала за здравие, когда соперник допустил серьезную ошибку на левом фланге обороны. Борисенко вошел в чужую штрафную, финтом уложил голкипера и с довольно острого угла направил мяч в дальний угол ворот. После такого начала гости в себя пришли не сразу, а нервы – не лучший союзник. Оппонент играл не лучше.

В середине тайма корабль, во главе которого стоит главный тренер Игорь Швыдько и спортивный директор Павел Давыденко, получил сразу две пробоины. Сначала «зелено-белым» удалась быстрая контратака. Убойным удар у Марченкова не получился, но мяч таки доскакал до сетки ворот. Вскоре после стелящегося прострела со штрафного Аниканов также низом переиграл вратаря с нескольких метров.

В самом начале второго тайма положение «Бажановца» усугубил третий пропущенный гол. Гости за счет высокого прессинга отобрали мяч на чужой половине, а Марченков не постеснялся пробить с приличного расстояния и попал точно под перекладину. Хозяева на еще один гол престижа так и не наиграли, а вот четвертый мяч пропустили. Елов оторвался от двух преследователей на левом фланге атаки и с бильярдной точностью пробил впритирку с дальней штангой. На эмоциях и из-за банальной усталости (график игр плотный) макеевчане на последних минутах из-за удаления потеряли Яловегу.

Ничего особенного от домашнего матча «Прайда» с чемпионом донецким «Гвардейцем» никто и не ждал. Силы команд явно неравны, поэтому вопрос о победителе даже не стоял, но чтобы «красно-черные» выиграли с таким беспрецедентным счетом…

Скажу сразу, не надо метать критические стрелы в сторону «Прайда». Да, поражение 2:20 смотрится несколько не совсем, но… Это был не день «львов». Стечение обстоятельств. Прежде всего, на игру не смогли приехать сразу несколько человек, поэтому хозяева провели весь матч без замен и вдесятером.

Меня в этой ситуации порадовал разговор с главным тренером «Прайда» Александром Живодченко. У него нет панического настроения, мол, все пропало, все пропало. В то же время, он не ищет оправданий. Было реально тяжело. По сути, привезли сами себе голов десять из двадцати. Коллектив только формируется, поэтому нужно думать о завтрашнем дне, искать пути решения возникающих кадровых вопросов. Между прочим, из трех голов, пропущенных «красно-черными» в нынешней Премьер-лиге, два в активе «Прайда».

Главный тренер «Гвардейца» Юрий Ященко далек от эйфории. Что и понятно. Много назабивали, но играть против десятерых… Голы же были на самый разный вкус и манер. И головой после подач, и после прострелов, и после ударов со средней дистанции. В этом матче зафиксирован первый в нынешнем сезоне гекса-трик. Его оформил полузащитник «гвардейцев» Алексей Мишин. Кроме этого, хет-трик в активе Козлова. По «дублю» оформили Руденко, Тарасенко, Ламбринов и Кремнев.

«Шахтер» и «Бажановец» в последнее время стали крайне принципиальными соперниками, и матчи между ними выходят напряженными и результативными. В первом круге макеевчане на своем поле совершили камбэк и вырвали ничью 3:3, крайне обидную для столичных гостей. Игра на поле «горняков» стала отличным реваншем для подопечных Игоря Короля.

Хотя поначалу дела складывались для «Шахтера» не лучшим образом. В первые 20 минут конструктива у хозяев не было, а на 23-й они и вовсе пропустили – отличился Коломиец. Не смогли дончане выбить мяч подальше от своих ворот после не самого удачного розыгрыша штрафного, и защитник «Бажановца» положил сферу в угол ударом с полулету.

Раздраженные таким ходом встречи хозяева начали действовать динамичнее, и вскоре у ворот макеевчан стало довольно жарко. И вратарь Рудычев трудился в поте лица, и перекладина ему помогала, но гол все же назревал и на 37-й минуте имел место быть. Фролов поймал защитников макеевской команды на неудачном исполнении искусственного офсайда, принял снаряд на грудь за их спинами и вторым касанием поразил цель.

До перерыва хозяева имели еще пару шансов на успех, но реализовали свое преимущество уже во втором тайме. Хорошая контратака, начатая Фроловым, была поддержана Монастыревым, тот вывел один на один Максименко, и диспетчер «горняков» спокойно положил мяч в дальний угол.

Перевес хозяев был тотальным, однако счет оставался минимальным, а памятуя ход предыдущего матча с «Бажановцем», дончане не могли оставаться спокойными. Они отчаянно атаковали, желая упрочить свое положение, но мяч не шел в ворота. Еще раз проверил на прочность перекладину Фролов, Лагода и Максименко не реализовали отличные шансы…

Усложнило положение гостей удаление – Ярошенко оставил их вдесятером, схлопотав вторую желтую карточку. И тут же «Шахтер» реализовал большинство. Максименко и Монастырев идеально реализовали выход два в одного, и второй забил в пустые ворота. Ну а в концовке добил соперника Буряк. 4:1 – убедительный счет, хотя, признаться, до 80-й минуты за судьбу матча поручиться было непросто. «Бажановец» неплохо упирался, хотя «Шахтер» и выглядел посолиднее.

Шестой тур РФЛ ДНР принес четыре крупных победы, а вот два других матча завершились с одинаковым счетом. Именно на них и остановим ваше внимание.

В Ждановке «Авангард» принимал «Шахтерск». Отмечена эта встреча была одной примечательностью. Первый тайм за гостевую команду отыграл мэр города Александр Шатов. Каши не испортил, помогал команде, как мог. Это знаково, считаю, для нашего футбола, когда руководители местной власти содействуют командам не только организационно, но и личным участием.

Сам матч вылился в настоящий праздник. Команды в День России подарили болельщикам, а их собралось больше двух сотен, красивый футбол. Это та ситуация, когда пришли истинные почитатели футбола, а не собранные для «поболеть за наших». И команды сторицей отблагодарили их своей игрой.

«Авангард» с ходу взял инициативу в свои руки, но не забил, и игра выровнялась. А на 37-й минуте полузащитник «Шахтерска» Филатов метров с 30 результативно исполнил штрафной удар. На 58-й минуте ждановцы к неописуемой радости болельщиков сравняли счет. После подачи со штрафного Евдокимов кивком головы отправил мяч в сетку. Хозяева поля кинулись добывать победу, а в результате получили гол в свои ворота. Дубль на 88-й минуте оформил Филатов.

Снежнянский «Авиатех» принимал торезский «Шахтер». Уже в середине первого тайма фланговым пасом в район «точки» воспользовался Ткаченко и вывел гостей вперед. Буквально через семь минут Михайловский воспользовался неразберихой в обороне «Авиатеха» и удвоил перевес «Шахтера». Лишь на 87-й минуте Недодаев сократил разрыв в счете. Но большего снежнянцы сделать не смогли.

Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

4 × 4 =