Между первым и вторым перерыва нет совсем | Футбольный Союз ДНР

Между первым и вторым перерыва нет совсем

В среду был сыгран заключительный матч первого круга республиканского чемпионата по футболу, а уже в субботу стартовый поединок круга второго. Вот такой насыщенной вышла очередная июньская неделя.

Совсем не хочется вешать ярлыки, но главным неудачником прошедшей семидневки стал «Бажановец». Макеевская команда дважды с одинаковым счетом и по схожему сценарию проиграла «Донбассу» и «Шахтеру». Помните, что две бомбы в одну воронку не попадают. Оказывается, бывают удивительные исключения.

Даже имея серьезные кадровые проблемы, футболисты «Бажановца» первыми расписывались в воротах горловского и донецкого соперников, а вот дальше все шло наперекосяк, в итоге следовало удаление и крупное поражение. В первом случае «Донбасс» в середине первого тайма забил дважды, а после перерыва – еще дважды. Во втором поединке «Шахтер» до перерыва успевал отыграться, а сразу после возобновления игры вышел вперед. Интрига держалась долго, ведь приезжий коллектив стремился отыграться, но на последних минутах хозяева реализовали два голевых момента.

Интересно, что в среду «Донбасс» потеснил «Шахтер» со второй позиции (напомним, что «зелено-белые» и поставили перед собой задачу стать как минимум вице-чемпионами), но в воскресенье произошла обратная рокировка. Очный матч этих команд, а он состоится в конце июня в рамках восьмого тура (как раз перед летним перерывом), обещает быть жарким в прямом и переносном смыслах. Явный фаворит в паре не просматривается.

Другое дело – главный претендент на республиканское золото. Донецкий «Гвардеец» продолжает идти к четвертому титулу кряду без сучка и задоринки, а в субботу обновил исторический рекорд по части самой крупной виктории.

В первом круге «Прайд» проиграл действующему чемпиону на выезде со счетом 0:8, уже тогда было больно и обидно, но в игре второго круга дебютанта ждало фиаско со счетом 2:20! Никогда раньше в нашем чемпионате ни одна команда не забивала в одной игре два десятка голов. В списке причин такого ошеломляющего результата следует назвать две. Во-первых, макеевский коллектив всю игру провел вдесятером (партнеры по разным причинам на матч не приехали). Во-вторых, уж больно «голодными» в этот день были «гвардейцы». Мишин стал автором первого в сезоне гекса-трика, Козлов за шесть минут оформил хет-трик, еще три игрока ограничились голевыми дублями.

В следующем туре «Гвардеец» будет на стадионе «Металлург» принимать «Моспино», которое относительно недавно подпортило нервы фавориту (помните, была минимальная победа «красно-черных» с голом аж в компенсированное время).

Сергей Колос, газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

одиннадцать + пятнадцать =