Духота – крупным викториям не помеха | Футбольный Союз ДНР

Духота – крупным викториям не помеха

После затяжного периода дождей температура воздуха за считаные дни добралась до привычных высоких отметок, душно стало настолько, что трудно просто сидеть на трибунах. Впрочем, наши футболисты, даже имея статус любителей, на прошедших выходных показали себя профессионалами.

Конечно, не у всех получилось именно то, что они задумывали, но такие коллективы, как «Гвардеец», «Шахтер» и «Моспино», порадовали родных болельщиков крупными победами. В программе первой части чемпионата несыгранной осталась одна игра (перенос на резервный день, но точная дата пока не названа), но на текущее турнирное положение исход не повлияет. Впрочем, впереди еще 7 туров, и во время летнего антракта каждый должен поработать, чтобы улучшить показатели, а не скатиться по ступенькам вниз.

Большая игровая суббота началась с торжественной церемонии награждения. Подошел к концу премьерный республиканский чемпионат среди юношей «Велес Юниор – 2021». В данном турнире приняли участие 32 команды в четырех возрастных категориях от 5 до 14 лет, которые представляли сразу дюжину городов Республики. Свои заслуженные кубки, медали, грамоты, а также нужные (профессиональные мячи) и сладкие призы получили сразу 12 команд. Организаторы, а это Министерство молодежи, спорта и туризма, Футбольный союз ДНР, СПК «Велес» и Академия футбола «Шахтер Донбасса», обещают сделать такие соревнования регулярными.

Сразу после данного мероприятия на поле стадиона «Олимпик» вышли взрослые футболисты «Шахтера» и «Донбасса». Увы и ах, но столь привлекательная афиша (а команды ведут отчаянный спор за медали) оказалась без должного наполнения. Горловский коллектив первый тайм провалил. Четыре пропущенных безответных гола – кричащий показатель. Да, во второй половине гости один гол престижа забили, но исключительно по желанию решивших сыграть по счету хозяев. На последних минутах «шахтеры» заработали пенальти, причем был удален вратарь «бордово-белых», но вышедший на замену Пальчик (интересная фамилия как для голкипера) переиграл бьющего.

В параллельном матче на стадионе «Кировец» игроки «Моспино» наколотили девять мячей в ворота пережившего «маленькую клиническую смерть» неделей ранее макеевского «Прайда». Игра примечательна первым в нынешнем чемпионате покером, который в активе до этого вообще не забивавшего на таком уровне Аршана.

Безоговорочный лидер сезона – «Гвардеец» – в экономном режиме переиграл «Бажановец». Этот коллектив переживает непростой период, но действующего чемпиона, пусть не обижаются игроки и тренеры, они попросту испугались. Отсюда скованность и многочисленные ошибки, которые привели к четырем пропущенным голами, а могло быть и десять. Хет-трик позволил Миросю вырваться в лидеры гонки бомбардиров.

Остается добавить, что на 3 июля запланированы три четвертьфинальные игры Кубка ДНР, а уж после них будет перерыв до начала августа.

Сергей КОЛОС, газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

два × пять =