Сенсаций не произошло | Футбольный Союз ДНР

Сенсаций не произошло

Заключительный перед летними каникулами игровой уик-энд назвал всех будущих участников полуфиналов Кубка ДНР и победителей конференций Республиканский футбольной лиги.

В квартете сильнейших кубкового состязания действительно сильнейшие – именно эти команды занимают первые четыре места в турнирной таблице высшего дивизиона нашего чемпионата. Впрочем, легкими четвертьфиналы для фаворитов не стали.

Донецкий «Шахтер» еще в конце мая со счетом 3:0 обыграл на выезде снежнянский «Авиатех», а потому сейчас тренерский штаб и игроки наслаждаются заслуженным отпуском.

Действующий обладатель трофея – донецкий «Гвардеец» – в субботу гостил у главного аутсайдера второго дивизиона, и амвросиевский «Интердон» удивил сразу в двух моментах. Во-первых, хозяева сумели выиграть у чемпиона первый тайм. Во-вторых, «гвардейцам» пришлось включаться на полную мощность и в силу нестандартного покрытия – высокая травы была за соперника. Команда Юрия Ященко с вызовами справилась и во втором тайме забила пять безответных голов.

Тельмановский «Гранит» дал бой горловскому «Донбассу». Приезжий коллектив к концу первого тайма имел запас в три мяча, проявил характер и два гола сумел отыграть. Увы, ничьи в основное время и непредсказуемой серии пенальти местная публика не дождалась.

«Моспино» после очередного ливня с большим трудом переиграло на поле донецкого стадиона «Кировец» макеевский «Бажановец». В этом поединке были и нереализованный пенальти при счете 2:2, и два удаления в концовке встречи за несдержанность и длинный язык.

«Мы вновь можем сетовать на кадровые проблемы. По тем или иным личным причинам некоторые игроки не смогли принять участие в сегодняшнем поединке. Вновь пришлось варьировать состав, вынужденно меняя игроков по позициям, что не могло не сказаться на качестве игры. Обидное поражение. Мы рассчитывали на успешный для нас исход кубковой игры», – сказал в интервью клубной пресс-службе главный тренер «Бажановца» Игорь Швыдько.

В 1/2 финала Кубка ДНР, а первые матчи запланированы на 14 августа, сыграют «Донбасс» и «Шахтер» Д, «Гвардеец» и «Моспино».

Сергей КОЛОС, газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

15 + два =