Серебряный отлив на бронзовом фоне | Футбольный Союз ДНР

Серебряный отлив на бронзовом фоне

В Мастер-Торг Премьер-Лиге ДНР осталось провести один перенесённый матч. И черта под первой половиной сезона в высшем дивизионе Республики будет подведена.

Игра шестого тура между «Моспино» и горловским «Донбассом» может стать определяющей как для одной, так и для другой команды. Понятное дело, что ещё останется провести семь туров, а летне-осенние матчи могут многое изменить. И тем не менее. Сейчас в турнирной таблице субботних соперников разделяет семь очков. Горловчане идут третьими, моспинцы – четвёртыми. Если подняться по таблице выше, там на втором месте донецкий «Шахтёр», от которого «Донбасс» отделяет четыре очка. Вот такая, говоря присказкой героя одного популярного фильма, картина маслом.

Матч первого круга у себя на поле «бордово-белые» выиграли 2:0. Но это было давно, 1 мая, и с той поры «Моспино» обрело игровые мускулы, а вот «Донбасс» несколько поблёк в игровом отношении. И здесь самое время о том, что соперники провели серьёзное кадровое усиление. Хозяева поля, моспинцы, пополнились, так назову, крымским десантом. Это Сергей Шестаков и Дмитрий Ходарченко. Футболисты высокой квалификации. Мало того, оба обладают лидерскими качествами и могут повести за собой команду. В «Донбассе» же мощное усиление. Чего стоит только перечисление имён: Владислав и Станислав ГарненкоАртём ЕвлановРуслан ЗинченкоКонстантин ЗолотарьЕвгений Лысенко. Не знаю, кто из этих игроков выйдет на поле в субботнем матче на донецком стадионе «Кировец», но при любых раскладах матч обещает быть зрелищным.

И если до этих трансферных новостей можно было говорить о том, что моспинская команда имеет шансы 55х45 в свою пользу, а болельщиков ждёт жаркий поединок, то теперь чаши весов уравновесились при сохранившейся жаре. И даже возможно повышение градуса. Опять же, отлив этих чаш может стать как бронзовым для «Моспино», так и серебряным для «Донбасса». Смотря, чья сторона перевесит.

Олег Антипов, сайт «За Футбол!»

Leave a Reply

17 − 10 =