Разложился новый пасьянс | Футбольный Союз ДНР

Разложился новый пасьянс

Перенесенный матч шестого тура футбольной Премьер-лиги ДНР мог преподнести сюрприз, но все прошло по сценарному плану предсезонных раскладов.

Вообще-то многие предполагали жаркую игру, в итоге которой «Донбасс» может стать ближе к заветному «серебру», или для «Моспино» забрезжит «бронза» в конце турнирного тоннеля. Но жаркой оказалась только погода. Настоящего знойного противостояния не случилось. Хотя коллективы и неплохо усилились накануне встречи.

В составе моспинской команды сыграли крымские «отпускники» Шестаков и Ходарченко. У горловчан из шести дозаявленных игроков на поле донецкого «Кировца» вышли Зинченко, Золотарь и Лысенко (все из «Победы»). Как видим, по именам игроки под стать друг другу. Неординарные исполнители с разноплановым опытом. «Донбасс», к слову, также внес в заявку Евланова и братьев Гарненко.

Первый тайм прошел, можно сказать, в безрезультатных стараниях команд взломать оборону соперников. Игра в основном проходила в пространстве между штрафными. Как таковых голевых моментов создано не было. Да, имели место быть подходы, но они так-таки и заканчивались лишь попытками создать остроту. Не мудрено, что итог первой половины встречи – нулевая ничья.

Прошло только три минуты второго тайма, как Сагач удачно замкнул передачу на штанге. Здесь можно говорить, что гол – ошибка в позиционных действиях обороны «Моспино». Не успели хозяева прийти в себя после столь ошеломляющего начала, как тот же Сагач оформил голевой дубль, и на 53-й минуте горловчане уже вели 2:0. Тут «Донбасс» поймал кураж, а у моспинцев игра разладилась. Поэтому вполне логичным было, когда через две минуты после второго «бордово-белые» забили и третий мяч. В этот раз отличился Нечаев. И чтобы окончательно решить исход встречи в свою пользу, футболисты «Донбасса» на 59-й минуте сообразили четвертый гол. Его автором стал новобранец горловчан Лысенко.

Дальнейший ход матча показал, что физическая готовность футболистов «Моспино» как минимум не на высоте. Думаю, на отсутствие должной «физики» наложился еще и фактор психологии. Когда в течение десяти минут получаешь четыре увесистых удара, никакие ноги уже не побегут. Вот так матч и добрел до финального свистка, который возвестил о крупной победе гостей. Получается, предыгровое усиление «Донбасса», по сути, оказалось эффективней, чем у «Моспино». Можно говорить все, что угодно, но счет – на табло. К тому же у горловчан один из новичков, Лысенко, отметился голом.

Теперь между «Донбассом» и «Моспино» турнирная пропасть. Ликвидировать такой гандикап в оставшихся семи турах, думаю, моспинской команде не под силу. Поэтому у «Моспино», чтобы громыхнуть в этом сезоне по-настоящему, остается только одна возможность: пройти в полуфинале Кубка Республики чемпиона – донецкий «Гвардеец». Горловке же надо окончательно привести себя в порядок перед второй частью, чтобы действительно войти в клинч с донецким «Шахтером» в борьбе за серебряные медали. Кстати, в кубковом полуфинале «Донбасс» встречается именно с «горняками». Вот такой пасьянс у нас раскладывается перед второй половиной сезона 2021 года.

Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

шестнадцать − пять =