Пасьянс для престижного «золота» РФЛ ДНР | Футбольный Союз ДНР

Пасьянс для престижного «золота» РФЛ ДНР

В Республиканской футбольной лиге ДНР осталось провести на первом этапе два тура и три перенесённых матча. Дальше пойдут игры за «золото» и «престиж».

Именно так Футбольный союз ДНР поименовал группы, которые будут сформированы на втором этапе турнира. Если быть точнее, «Золотая группа» и «Группа Престиж». В скором времени свет увидит план-календарь этих групп, оцифрованный согласно занятым командами местам. Останется только по итогам первого этапа вписать конкретных участников. Пока же можно несколько пожонглировать раскладами, исходя из сегодняшнего положения в турнирных таблицах «Севера» и «Юга» и уже сыгранных матчей. Но прежде – кое-что из буквы Регламента турнира. Вот что глаголет нам Раздел IV.

«На втором этапе команды, занявшие первые три места в каждой группе, формируют группу из шести команд, которые разыгрывают между собой места в РФЛ с 1-го по 6-е в два круга (матчи дома и на выезде). Причём команды, вышедшие из одной группы, между собой не играют, а в зачёт идут очки, набранные этими командами в личных встречах на первом этапе. Команды, занявшие места с 4-го по 6-е в каждой группе, формируют группу из шести команд, которые разыгрывают между собой места в РФЛ с 6-го по 12-е в два круга (матчи дома и на выезде). Причём команды, вышедшие из одной группы, между собой не играют, а в зачёт идут очки, набранные этими командами в личных встречах на первом этапе».

По-моему, всё предельно ясно. А теперь пройдусь по нынешнему положению дел.

Итак, «Золотая группа». На сегодня её турнирная таблица имеет вот такой вид.

М Команда И В Н П Мячи О
1 Шахтёр (Торез) 3 3 0 0 7-1 9
2 Гвардеец-дубль (Донецк) 3 2 1 0 8-2 7
3 Горняк (Комсомольское) 4 1 2 1 2-4 5
4 Антрацит (Кировское) 3 1 0 2 5-6 3
5 Шахтёрск (Шахтёрск) 4 1 0 3 4-9 3
6 Гранит (Тельманово) 3 0 1 2 1-5 1

Оставшиеся матчи, которые пойдут командам в зачёт на втором этапе, это: «Шахтёр» (Торез) – «Антрацит» (Кировское) и «Гранит» (Тельманово) – «Гвардеец-дубль» (Донецк). Обе игры состоятся 5 сентября, в заключительном десятом туре. Прикинув одно к другому, могу предположить ничьи в обоих матчах. Резоны свои озвучивать не буду. Просто есть у меня такое предчувствие. Как бы то ни было, реальными претендентами в борьбе за «золото» и «призы» мне видятся «Шахтёр», «Гвардеец-дубль», «Горняк» и «Антрацит». Мне могут возразить, что нельзя сбрасывать со счетов «Шахтёрск». Возможно, но очень не уверен, что у шахтёрцев получится наверстать упущенные на первом этапе очки. Что же до «Гранита», при всём моём уважении к этому коллективу, тягаться с обозначенной четвёркой им не под силу. Да, очки отобрать могут, крови попить изрядно, но вклиниться в схватку за «призы» вряд ли.

Перехожу к «Группе Престиж». Здесь только у одной команды полный боекомплект сыгранных «зачётных» матчей – четыре. Это снежнянский «Авиатех». У остальных участников полный разнобой по проведённым играм. Это группа такова, что на втором этапе «выстрелить» может любая команда.  Поэтому построить хоть какую-то прогнозную модель по престижным раскладам для меня, например, проблематично. Опираясь на уже увиденное, отдам умозрительные «висты» «Авангарду», «Авиатеху» и СДЮШОР №2. А за сим, подожду пока команды сыграют перенесённые матчи и девятый тур. Глядишь, и групповой пасьянс разложится более прозрачно, а для кого-то престижные места перестанут быть призрачными.

 М Команда И В Н П Мячи О
7 Авангард (Ждановка) 3 2 1 0 11-5 7
8 СДЮШОР №2 (Донецк) 2 2 0 0 4-1 6
9 Авиатех (Снежное) 4 1 1 2 15-10 4
10 Донецк (Донецк) 2 1 0 1 6-3 3
11 Дебальцево (Дебальцево) 3 1 0 2 2-13 3
12 Интердон (Амвросиевка) 2 0 0 2 2-8 0

Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

четыре × пять =