Определена «дорожная карта» ДЮФЛ сезона–2021/22 | Футбольный Союз ДНР

Определена «дорожная карта» ДЮФЛ сезона–2021/22

11 августа прошло рабочее совещание представителей команд-участниц Детско-юношеской футбольной лиги ДНР сезона–2021/22. На нём была рассмотрена структура проведения турниров по всем возрастам.

Как рассказал председатель комитета детско-юношеского футбола ФС ДНР Дмитрий Кочетуров, система проведения турниров, в сравнении с прошлым сезоном, претерпит некоторые изменения.

В U-17 на участие в ДЮФЛ подали заявки 7 команд. Они сыграют в три круга. Календарь игр определила жеребьёвка, проведённая во время совещания.

В возрастной группе U-15 участвуют 15 команд, 7 из которых будут соревноваться в Высшей лиге и 8 – в Первой. Будет сыграно три круга, а календарь игр определила жеребьёвка. Здесь есть один организационный нюанс. Клубы, чьи команды сыграют в Высшей лиге, будут представлены и в турнире U-17.

Турниры U-11 и U-13 также, как и в прошлом сезоне, пройдут в двух лигах: Высшей и Первой.

У старших Высшую лигу сформируют 12 команд, а Первую10. В Высшей лиге U-11 примут участие 8 команд, а в Первой10. Соревнования пройдут в два круга.

ДЮФЛ по всем возрастным категориям стартует 4 и 5 сентября. Базовые дни проведения игр: U-11, U-13 – по субботам, U-15, U-17 – по воскресеньям.

Дмитрий Кочетуров также подчеркнул, что планируются определённые нововведения по организации проведения матчей и системе освещения ДЮФЛ. Какие именно, мы сообщим ближе к началу соревнований.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

два × два =