Летние каникулы остались позади | Футбольный Союз ДНР

Летние каникулы остались позади

Нет-нет, нашей детворе не стоит переживать, День знаний пройдет традиционно 1 сентября. Мы про республиканский футбол. В субботу были сыграны первые полуфинальные матчи седьмого в истории Кубка Донецкой Народной Республики. Есть чем похвастаться и детским командам.

Летняя пауза получилась достаточно продолжительной, так что у тренеров и футболистов наших команд было время и на отдых, и на улучшение тактико-физических характеристик. Практически все участники Премьер-лиги из отпуска вышли с обновленными составами, причем в заявки попали не только молодые таланты, но и опытные мастера, которые до этого по тем или иным причинам не были задействованы в процессе. В списке новичков есть даже кандидаты в республиканскую сборную. Одним словом, мы вправе ожидать интересного продолжения сезона.

ОДИН ФИНАЛИСТ ИЗВЕСТЕН, ЕСЛИ…

Донецкий «Гвардеец» на стадионе «Металлург» принимал «Моспино». Фаворит при переменной облачности и под аккомпанемент дождичка одержал «сухую» крупную победу. Матч оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, «гвардейцы» игру провели слишком аритмично (мотивация – вещь важнейшая), но за отрезки активности вполне могли забить в два раза больше. Соперник не выглядел обреченным, иногда остро отвечали, отрезками даже владел игровой инициативой, но не хватает моспинской команде куража, хоть тресни.

Ответный матч вряд ли таит большие сюрпризы. «Гвардеец» с большой долей вероятности сыграет в своем четвертом кубковом финале кряду.

В другой паре после первого матча ясно, что ничего не ясно. Горловский «Донбасс» отлично начал и к исходу игрового получаса имел перевес в два мяча. Казалось, что футболисты донецкого «Шахтера» надломлены, но в игре произошел резкий сюжетный поворот. Гости за счет молодецкой удали сумели счет сравнять, но не выиграть. Противостояние продолжится в ближайшую субботу, и от прогноза следует воздержаться – после кадровых пертурбаций в этой дуэли может случиться самое непредсказуемое.

ЧТО ТАМ У СОСЕДЕЙ

В розыгрыше Кубка ЛНР по футболу, а наши соседи рестарт провели на неделю раньше, уже определились финалисты. Краснодонское «Динамо» дважды (2:1 и 1:0) переиграло свердловский «Шахтер», а ровенский «Горняк» не имел особых проблем в матчах с луганским клубом «Далевец» (2:0 и 3:1). Интересно, что ни динамовцы, ни «горняки» до этого трофеем не владели. Дата финала будет определена немного позднее.

СТАРТОВАЛ ТУРНИР ПО ДВОРОВОМУ ФУТБОЛУ

Тем временем в разных городах и районах нашей Республики были сыграны матчи первого этапа второго в истории турнира по дворовому футболу на Кубок Главы ДНР Дениса Пушилина. Донецк, Макеевка, Докучаевск, Горловка, Кировское, другие населенные пункты уже включились в соревновательный процесс. Второй этап пройдет в третьей декаде августа, не за горами и масштабный финал сразу в четырех возрастных категориях.

Напомним, турнир инициирован Общественным Движением «Донецкая Республика» и проходит в этом году при поддержке партии «Единая Россия». Впервые он проводился в 2020 году.

БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ

В пятницу и субботу в Макеевке пройдут международные соревнования по футболу среди юношей (2012 года рождения и младше) памяти первого Главы ДНР Александра Захарченко.

Планируется участие шести-восьми команд из двух Республик Донбасса и Абхазии, которые на первом этапе будет разбиты на две подгруппы, а победитель и призеры будут определены по итогам плей-офф. Мы приглашаем всех неравнодушных в пятницу и субботу, вход на ГЦ «Спорт для всех» свободный, но просим соблюдать все коронавирусные ограничения.

Сергей Колос, газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

четыре × четыре =