Пополнение судейского корпуса | Футбольный Союз ДНР

Пополнение судейского корпуса

24.08.2021 Новости

Школа футбольного арбитра ДНР, работающая под эгидой Футбольного союза Республики, продолжает целенаправленно готовить судейские кадры.

В этом году ШФА закончил горловчанин Михаил Величко. Кипучая футбольная жизнь не давала возможности вручить ему диплом арбитра. И вот перед игрой Республиканской футбольной лиги СДЮШОР №2 – «Гвардеец-дубль» состоялось это событие. К слову, Михаил на этом матче был ассистентом арбитра.

После торжественного момента мы пообщались с новоиспечённым арбитром Республики.

– Михаил, может быть, с детства была мечта стать судьёй?
– Футбол мне нравится. Играю, как говорится, для себя. Люблю организовывать соревнования. И сам участвую. Поэтому решил набраться опыта, углубить свои знания.

– Сколько матчей отсудили?
– Четыре матча РФЛ ассистентом арбитра.

– Были недовольства игроков вашим судейством?
– Я бы не назвал это недовольством. Были моменты, как и в любом матче, но в общем – всё нормально.

– Что дало обучение в Школе футбольного арбитра?
– Набрался знаний, ознакомился с практическим применением Правил игры, трактовками различных эпизодов.

– В Горловке ещё есть арбитры ДНР или вы один?
– Двое: Саша Гаранжа и я. Когда поступил в Школу арбитров, меня спрашивали как записаться, как проходят занятия. В общем, в Горловке есть ребята, которые хотят пройти обучение и стать арбитрами.

Уж коли есть вопросы, тогда даём на них ответы.

Школа футбольного арбитра работает под эгидой Футбольного союза ДНР. Выпускники нашей Школы получают профессию арбитра по футболу и могут работать на матчах самого различного уровня – от региональных до международных.
С сентября Школа футбольного арбитра начинает новый сезон обучения – 2021/22. Приглашаются все желающие в возрасте от 14 до 40 лет. Обучение проводится безоплатно. Преподавательский состав Школы – арбитры международной (FIFA), национальной и республиканской категорий.
Продолжительность обучения – с сентября по июнь. Учебный курс состоит из практических и теоретических занятий два-три раза в месяц.

Контактные телефоны:
(071) 404 48 75; (050) 907 46 24

Электронная почта:
fsdnr2015@gmail.com

 

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

5 + восемь =