Большой успех «бордово-белых» из Горловки | Футбольный Союз ДНР

Большой успех «бордово-белых» из Горловки

Финалистами седьмого розыгрыша Кубка ДНР по футболу стали донецкий «Гвардеец» и горловский «Донбасс». Если для первого коллектива это будет четвертый титульный матч кряду, то второй до данной стадии розыгрыша добрался впервые в истории.

После домашней «мировой» в подопечных Платона Свиридова, положа руку на сердце, мало кто верил. Донецкий «Шахтер» на своем поле выступает достаточно стабильно, у команды Игоря Короля налажен тренировочный процесс с научным подходом, молодежь (есть несколько опытных исполнителей, но это только стержень) больших побед. Однако у кубковых турниров всегда свой шарм, а непредсказуемость результатов – главная изюминка.

«Донбасс» вырвал победу за счет индивидуального мастерства некогда ведущих игроков «Победы». Лысенко оказался самым расторопным при розыгрыше штрафного, Евланов забил прямым ударом со стандарта, пока соперники выстраивались для обороны. Напомним, что эти футболисты принимали активное участие в двух последних финалах республиканского Кубка. Во втором тайме «шахтеры» один гол отквитали, забили и второй, но судейская бригада зафиксировала офсайд, а потому все завершилось в игровое время.

«Гвардеец» снова с крупным счетом переиграл «Моспино», хотя номинальные хозяева сопротивлялись на пределе сил и возможностей, даже удерживали ничейный счет до 74-й минуты. В большинстве «гвардейцы» забили три безответных гола и продолжают поход за третьим Кубком ДНР.

В разных городах и районах нашей Республики продолжаются игры второго этапа II Республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина, который проводится по инициативе Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, ОД «Донецкая Республика» и при поддержке ВПП «Единая Россия». Финал не за горами, и наша газета уделит этому соревнованию повышенное внимание.

Сергей Колос, газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

20 − 6 =