Памяти первого Главы Республики | Футбольный Союз ДНР

Памяти первого Главы Республики

В пятницу и субботу на базе макеевского ГЦ «Спорт для всех» прошли матчи первого в новейшей истории международного юношеский турнир по футболу памяти Александра Захарченко.

В соревнованиях приняли участие восемь команд из ДНР, ЛНР и Абхазии, составленные из игроков 2012 года рождения и младше. На старт вышли коллективы «Новый Афон» (Абхазия), «Металлург» (Алчевск), «Футбольная школа детей и молодежи» (Луганск), «Надежда» (Макеевка), «Шахтер Донбасса-Авангард» (Донецк), ДЮСШ № 2 (Горловка), КДЮСШ (Макеевка) и «Спартак» (Донецк).

На церемонии открытия от лица нынешнего Главы ДНР Дениса Пушилина обратился глава администрации Макеевки Сергей Голощапов: «Сегодня здесь собрались команды из дружественных нам Республик. Турнир объединяет ребят, в жизни которых футбол занимает значительное место, принося пользу и массу положительных эмоций, ярких впечатлений, помогает приобрести новых друзей. Убежден, что спортивное мероприятие пройдет на высоком уровне, а матчи порадуют зрителей интересными поединками. Желаю командам ярких заслуженных побед и хорошего настроения, болельщикам – незабываемых эмоций».

По итогам группового этапа и стыковых матчей (не обошлось без серий пенальти) имеем вот такую призовую тройку: «Металлург», «Шахтер Донбасса-Авангард», «Новый Афон». Отметим, что почетными гостями на финальных матчах были родители Александра Захарченко – Тамара Федоровна и Владимир Николаевич. Абсолютно все команды получили почетные грамоты, победитель и призеры были награждены кубками и медалями, а каждый участник получил сладкие призы, также были также определены лучшие в восьми номинациях.

Тем временем были очерчены контуры нового сезона, а также подходит к концу заявочная кампания в нашем детско-юношеском футболе.

Участниками турнира U-17 Республиканской Детско-юношеской футбольной лиги стали 7 команд, которые сыграют в три круга. В возрастной группе U-15 участвуют 15 команд – 7 в высшей лиге и 8 – в первой, команд также ждут три круга. Турниры U-13 и U-11 так же, как и в прошлом сезоне, пройдут в двух лигах. У старших будет 12 и 10 команд, у младших – 8 и 10 коллективов, соревнования пройдут в два круга. ДЮФЛ по всем возрастным категориям стартует 4 и 5 сентября.

Республиканские соревнования по футболу среди младших юношей «Велес. Осень-2021» стартуют 11 сентября. Организаторы, среди которых следует выделить общественную организацию «СПК «Велес», предложили четыре возрастные категории: 2014–2015 года рождения (играют 7х7 два тайма по 15 минут), 2013 год рождения (играют 7х7 два тайма по 20 минут), 2012 год рождения (играют 9х9 два тайма по 20 минут), 2011 год рождения (играют 9х9 два тайма по 25 минут).

Первые игры открытого осеннего чемпионата Донецка пройдут 4 сентября. В этом турнире будет пять возвратных категории: 2014–2015 года рождения (играют 6х6 два тайма по 20 минут), 2012–2013 года рождения (играют 6х6 два тайма по 20 минут), 2011 год рождения (играют 9х9 два тайма по 20 минут), 2010 год рождения (играют 9х9 два тайма по 25 минут), 2008–2009 года рождения (играют 11х11, два тайма по 30 минут). Матчи будут проходить на синтетических полях донецких стадиона «Шахтер» и спорткомплекса «Титан».

Сергей Колос, газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

10 + 2 =