Триумфальное завершение турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина (фото, видео) | Футбольный Союз ДНР

Триумфальное завершение турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина (фото, видео)

28 августа в Донецке на стадионе «Металлург» прошла финальная часть II Республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина.

За почётный трофей состязались 32 команды в четырёх возрастных группах: 2007/2008 г.р., 2009/2010 г.р., 2011/2012 г.р., а также 18 лет и старше.

Матчи проходили эмоционально, были красивейшие голы, захватывающие поединки. Все команды были по стать друг другу. Но футбол таков, что победить в турнире не могут все. В итоге призовые места заняли участники, которым где-то больше повезло, где-то они были настойчивей, где-то проявили волю к победе.

Торжественная церемония закрытия турнира началась с награждения лучших в различных номинациях. Заслуженные награды ребятам вручил президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко. Вот они, номинанты II Республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина.

Лучший вратарь возрастной группы 2007/08 годов рождения: Артём Антошин («Луч», Енакиево)
Лучший вратарь возрастной группы 2009/10 годов рождения: Никита Кадарбеков («Текстильщик–2009», Кировский район, Донецк)
Лучший вратарь возрастной группы 2011/12 годов рождения: Артём Долбня («Металлург–10», Центрально-городской район, Горловка)
Лучший вратарь возрастной группы 2008 года рождения и старше: Александр Юрьев («Ника», Ленинский район, Донецк)
Лучший бомбардир возрастной группы 2007/08 годов рождения: Александр Белай («Рассвет», Калининский район, Горловка)
Лучший бомбардир возрастной группы 2009/10 годов рождения: Богдан Василенко («Текстильщик–2009», Кировский район, Донецк)
Лучший бомбардир возрастной группы 2011/12 годов рождения: Даниил Бабенко («Сталь», Ленинский район, Донецк)
Лучший бомбардир возрастной группы 2008 года рождения и старше: Роман Цыбульский («Бытсервис», Енакиево)
Лучший защитник возрастной группы 2007/08 годов рождения: Денис Сальниченко («Текстильщик–2007», Кировский район, Донецк)
Лучший защитник возрастной группы 2009/10 годов рождения: Дмитрий Буров («Надежда–2», Горняцкий район, Макеевка)
Лучший защитник возрастной группы 2011/12 годов рождения: Иван Кухарь («Васильки», Харцызск)
Лучший защитник возрастной группы 2008 года рождения и старше: Игорь Маковский («Резерв Донбасса», Шахтёрск)

Серебряным и бронзовым призёрам турнира кубки, медали и почётные грамоты вручил министр молодёжи, спорта и туризма Республики Александр Громаков.

Предваряя торжественное награждение триумфаторов турнира Глава Донецкой Народной Республики, почётный президент Футбольного союза ДНР Денис Пушилин поздравил финалистов и отметил, что с каждым годом популярность дворового футбола в Республике растёт.

«Уважаемые друзья, поздравляю всех с праздником футбола! Очень рад, что наш уже традиционный турнир получает столько внимания. Если в прошлом году участниками турнира были 252 команды, то в этом уже 311. Это здорово. Это всё про здоровый образ жизни, это всё про спорт, это всё про здоровую молодёжь.

С нашей стороны в данном направлении вы будете видеть только поддержку. Тем более, что в этом году у нас появились серьёзные партнёры в пропаганде здорового образа жизни в лице Всероссийской политической партии «Единая Россия». Поэтому будем двигаться, будем развиваться.

Мы любим футбол. Донбасс не может жить без футбола. И при всём понимании того, сколько у нас сложностей, сколько ограничений, футбол из Донбасса никогда не уйдёт», – подчеркнул Денис Пушилин.

Глава Республики вручил медали, почётные грамоты, памятные подарки и кубки победителей командам, занявшим первые места в турнире. Завершилась церемония награждения общим фото на память с лидером государства.

Полностью пьедестал почёта по всем возрастным категориям вот таков.

Команды 2011/12 годов рождения
1. «Металлург–10» (Центрально-городской район, Горловка)
2. «Васильки» (Харцызск)
3. «Надежда–3» (Горняцкий район, Макеевка)

Команды 2009/10 годов рождения
1. «Текстильщик–2009» (Кировский район, Донецк)
2. «Надежда–2» (Горняцкий район, Макеевка)
3. «Маяк» (Будённовский район, Донецк)

Команды 2007/08 годов рождения
1. «Гвардеец–1» (Красногвардейский район, Макеевка)
2. «Текстильщик–2007» (Кировский район, Донецк)
3. «Рассвет» (Калининский район, Горловка)

Команды 2003 года рождения и старше
1. «Бытсервис» (Енакиево)
2. «Резерв Донбасса» (Шахтёрск)
3. «Ника» (Ленинский район, Донецк)

Следует добавить, что соревнования стали возможны благодаря инициативе Общественного Движения «Донецкая Республика» при поддержке Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР, Футбольного союза Республики и Всероссийская политическая партия «Единая Россия».

 

Использованы материалы сайта Главы ДНР

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

два + четыре =