«Прайд» прекратил свое существование | Футбольный Союз ДНР

«Прайд» прекратил свое существование

После достаточно продолжительной летней паузы возобновился республиканский чемпионат по футболу в высшем дивизионе, а уже в следующем номере будем подводить итоги второго круга Премьер-лиги.

За время каникул большинство команд постарались усилить свою игру, причем как за счет планомерного тренировочного процесса и тактических новинок, так и привлекая новые кадры. Во втором вопросе преуспели «Донбасс» и «Моспино», но в отчетном туре именно эти коллективы потерпели поражения, пропустив целую авоську мячей.

Не имея своего отвечающего требованиям регламента стадиона, «Моспино» столичный «Шахтер» принимало на донецком стадионе «Кировец». Относительно равная игра не имела логики. Хозяева старались, искали варианты в позиционных атаках, а до финишной прямой встречи забивали исключительно гости. Подопечные Игоря Короля забили по голу в начале первого и второго таймов, а потом довели счет до неприличного. Да, команда Романа Нецера избежала и крупного, и «сухого» поражения, но турнирное положение «Моспино» обязывает, невзирая на лица, играть в каждом матче только на победу.

Горловский «Донбасс» приехал в гости к донецкому «Гвардейцу» с явным намерением стать первым, кто отберет очки у действующего чемпиона. Вывеска была кричащей – встреча золотого и бронзового призеров прошлогоднего чемпионата, которым в нынешнем сезоне еще предстоит очный кубковый финал. Увы и ах, но острого соперничества не вышло и на стадионе «Металлург».

Гости пытались играть смело, даже за игровую инициативу отрезками боролись, но как добиваться результата, когда совершаешь столько ошибок в обороне, причем это касается и опытных защитников, и достаточно надежного в прошлых играх вратаря. Одним словом, «Гвардеец» забил пять голов и одержал очередную крупную победу. Неудивительно, что в квартете лучших бомбардиров исключительно представители «красно-черной» команды, и останавливаться, по всей видимости, они не намерены.

«Ряд неудачных матчей может все кардинальным образом изменить. Мы не почиваем на лаврах из-за имеющегося солидного отрыва. Впереди очень важный и определяющий матч с «Шахтером», после которого сможем сказать, насколько продвинулись к чемпионству или, наоборот, застопорились», – сказал в одном из интервью главный тренер «Гвардейца» Юрия Ященко. Про игру с первым преследователем он вспомнил не зря – она состоится уже завтра, 11 сентября, на стадионе «Олимпик», вход на трибуны свободный.

В конце – о негативном. После летних каникул ряды участников Премьер-лиги поредели. Дебютант турнира сильнейших – макеевский «Прайд», который и так запомнится несколькими неявками без объективных на то причин, – не продержался и одного сезона. От организаторов команды в адрес Футбольного союза поступило официальное письмо о снятии с соревнований из-за финансовых проблем. Во всех оставшихся матчах «пикировщику», согласно действующему регламенту, будут засчитаны технические поражения.

Газета «Донецк вечерний»

 

 

Leave a Reply

шесть + 19 =