Ничья в пользу третьей стороны | Футбольный Союз ДНР

Ничья в пользу третьей стороны

Борьба за награды Республиканского чемпионата по футболу после неожиданных результатов прошедшего тура обострилась.

Гостевые игры против «Бажановца» уже традиционно складываются для «Шахтера» непросто. Вот и на этот раз дончане смогли увезти из Макеевки только одно очко.

Из-за перебора желтых карточек не смогли выйти на поле «горняки» Фролов и Максименко, зато пополнил ряды команды Игоря Короля опытный ветеран Извеков, недавно вернувшийся из Крыма. Остался в запасе, но, забегая вперед отметим, вышел во втором тайме и даже чуть не стал героем матча…

Игра проходила под дождем, и на технической ее стороне это сказывалось пагубно. Много было обоюдного брака, который приходилось компенсировать плотными единоборствами. Довольно долго обе стороны раскачивались. «Шахтер» владел инициативой, но до поры не мог ее воплотить даже в моменты. Острота у ворот «Бажановца» стала возникать ближе к концу первого тайма.

Дважды мог забивать Лагода, но в первый раз после сближения с вратарем картинно упал, а во втором случае угодил в перекладину. И все же гости отличились до перерыва. Угловой – удар Павленко головой, и неловко вышедший на перехват вратарь макеевчан засеменил вынимать мяч из сетки. Однако уже на 51-й минуте счет стал равным. Тот же угол, такой же навес – и теперь уже удар «бажановца» Гуцу стал результативным.

Дальнейшее развитие событий было предсказуемым. «Шахтер» удвоил обороты и надолго повис на воротах соперника. Однако чересчур много работы киперу макеевчан это давление не принесло. Подступы к своей штрафной игроки «Бажановца» цементировали, а дальние удары дончан были опасны лишь наполовину, так как мяч не летел в створ.

Резонансный эпизод произошел в середине тайма. Форвард «Шахтера» Писковой прошел с мячом до самой лицевой линии, перевесил вратаря, а Извеков в прыжке вонзил снаряд в сетку. Но лайнсмен посчитал, что мяч еще до подачи пересек линию поля.

В самой концовке обе команды имели возможности уйти от ничьей. Более значительные моменты создали «горняки», однако удар Мартынюка потянул кипер хозяев, а Извеков замешкался и был накрыт защитником в опасной близости от ворот. «Бажановец» тоже пару раз перспективно выбегал в контратаки, но загубил свои шансы. Ничья в пользу третьей стороны – «Донбасса».

После матча главный тренер «Шахтера» Игорь Король так прокомментировал потерю драгоценных очков: «Итог действительно неутешительный – мы рассчитывали набрать 3 очка. Впрочем, с учетом того, что вчера наш конкурент и вовсе проиграл, то отрыв от «Донбасса» даже немного подрос. Первый тайм сегодня провалили, во втором исправились, но снова не засчитали чистый гол из-за решения бокового судьи, который и в прошлой игре стал героем эпизода. Судейство стараюсь не комментировать, но это переходит все границы. Остались и вопросы по его появлению в списке судейской бригады в последний момент. Впереди вынужденная из-за снятия с соревнований «Прайда» трехнедельная пауза, что для нашей команды не очень хорошо».

Спортивная газета «Старт» 

 

Leave a Reply

пять + пятнадцать =