«Настоящая битва характеров» | Футбольный Союз ДНР

«Настоящая битва характеров»

Такое определение одному из матчей уик-энда дал президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко, причем оно касается всех без исключения игр прошедшей недели.

Одиннадцатый тур Премьер-лиги начался с сенсационной победы «Моспино» над «Донбассом» на его территории. Гости сохраняют разве что теоретические шансы на попадание в призовую тройку, хозяева же могут закончить чемпионат даже вице-чемпионами, но для этого нужно очков вообще не терять. Подопечные Платона Свиридова забили первыми и по делу выиграли первый тайм, но во второй половине была пятиминутка, за которую моспинцы двумя голами переиначили всю игру. Хоты бы отыграться за оставшиеся 10 минут горловской команде не судилось.

В воскресенье «Бажановец», по мнению отдельных экспертов, должен был стать проходным соперником для донецкого «Шахтера». Мокрые от нескончаемого дождя покрытие и мяч нивелировали разницу в мастерстве соперников – игра завершилась неожиданной «мировой». Оба мяча на стыке таймов были забиты после стандартов, к победе были ближе гости, но как любят говорить болельщики: «Смотри на табло».

После матча главный тренер «Шахтера» Игорь Король так прокомментировал потерю драгоценных очков: «Итог действительно неутешительный – мы рассчитывали набрать 3 очка. Впрочем, с учетом того, что вчера наш конкурент и вовсе проиграл, то отрыв от «Донбасса» даже немного подрос. Первый тайм сегодня провалили, во втором исправились. Снова не засчитали чистый гол из-за решения бокового арбитра, который и в прошлой игре стал героем эпизода. Судейство стараюсь не комментировать, но это переходит все границы».

«Несмотря на тяжелые погодные условия, получился настоящий бой, вышла настоящая битва характеров, результатом я доволен. В итоге все решили стандартные положения и ошибки вратарей именно в этих эпизодах. Признаю, что «Шахтер» был ближе к победе, ну и состав у них посильнее. В стартовом составе «Бажановца» вышло сразу семь игроков 2004 года рождения плюс скромная скамейка запасных, плюс много больных. Впрочем, ребята прогрессируют, так что в будущее смотрим с оптимизмом», – сказал спортивный директор «Бажановца» Павел Давыденко.

Лидирующий «Гвардеец» очередные 3 очка получил в свой актив без борьбы. Чтобы стать недосягаемым для преследователей и отпраздновать четвертый кряду чемпионский успех, в оставшихся четырех турах команде Юрия Ященко нужно набрать всего-то 2 очка. Кстати, пока по слухам, уже в следующем игровом году наш «Гвардеец» может дебютировать в российской ФНЛ-2 (третий по рангу дивизион профессионального футбола России).

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

шестнадцать − 14 =