Полшага к четвертому кряду титулу | Футбольный Союз ДНР

Чтобы снова стать чемпионами Республики, футболистам «Гвардейца» в трех оставшихся турах нужно набрать одно-единственное очко.

На выходных был сыгран только один матч нашей Премьер-лиги. Уже существующий только виртуально «Прайд» получил очередное техническое поражение, а одна игра по согласованию сторон по объективным причинам была перенесена на вторник.

Донецкий «Гвардеец» сделал очередной шажок на пути к четвертому чемпионскому титулу кряду, но легкой эту победу над «Моспино» назвать уж никак нельзя. Принимающая сторона предложила номинальным гостям сыграть на их тренировочной базе. Очень жаль, что и так не самая внушительная армия болельщиков была лишена возможности увидеть поединок своими глазами, но так решили организаторы.

Моспинский коллектив сумел открыть счет за счет стартовой активности, а когда фаворит в середине тайма ответил, сумел спустя считанные минуты снова выйти вперед. Второй тайм прошел по иному сценарию. На исходе игрового часа соперники обменялись голевыми выпадами, но и теперь «Гвардеец» остался в роли догоняющей стороны. Вот это был щелчок по носу, а мотивированные «черно-красные» – это грозная сила. Напор гостей привел к двум удалениям в составе хозяев, и в меньшинстве команда Романа Нецера не выдержала. Мишин счет сравнял с «точки», а победный гол на последних минутах забил моторчик донецкой команды Томазов.

Центральный матч третьего тура второго этапа Республиканской футбольной лиги ДНР прошел в Донецке, где дублеры «Гвардейца» принимали торезский «Шахтер». Лидеры «Золотой группы» в первом очном поединке должны были показать обоснованность своих притязаний на победу в турнире.

«Горняки» перед матчем отставали в турнирной таблице от «гвардейцев» на 4 очка, правда, имея в запасе один перенесенный матч. Гостям столицы нужна была как минимум ничья, чтобы сохранить реальные шансы на «золото». О «Гвардейце» вообще нет речи. У этой команды любой результат, кроме победного, сродни землетрясению…

В этот раз «горняки» попали под ураганный настрой «красно-черных». 7:2! И о чем говорить? Разве что о том, что Ламбринов оформил третий хет-трик в нынешней РФЛ. В матче было назначено три пенальти – два реализовали «красно-черные», один – «оранжево-черные». Один только Топало, реализуй все свои моменты, мог сделать счет двузначным. Думаю, парню надо сходить в церковь, совсем не везет, хоть тресни.

Можно еще добавить, что «Шахтер» зря попытался сыграть с дублерами «Гвардейца» в открытый футбол. Понятное дело, на прекрасном газоне УТБ «Металлург» ноги сами несут вперед, приятно играть, двигаться, работать с мячом. Но в итоге – эстетическое наслаждение с отрицательным результатом игр. А «Гвардеец-дубль» уверенной поступью движется к победе в первенстве.

Выиграв в Тельманово у «Гранита», кировский «Антрацит» начал подбираться к «бронзовой» строчке в турнирной таблице. В этой встрече сказался опыт «антрацитовых», которые, пропустив первыми, смогли так отладить контригру, что до перерыва не только сквитали счет, но и повели 3:1. Все старания «гранитных» хотя бы восстановить статус-кво привели лишь к одному голу в ответ. Здесь надо отметить, что ворота «Антрацита» защищает опытный Приходько, умеющий не только в «рамке» сыграть, но и организовать оборонительные порядки. Что ни говорите, а вратарь – полкоманды.

Третий матч «Золотой группы» принес не то чтобы совсем уж закономерную, но вполне заслуженную домашнюю победу «Горняка» над «Шахтерском». Радует результативная игра форварда комсомольской команды Мазанова, вернувшегося к родным футбольным пенатам после вынужденного отсутствия. В этом матче лучший бомбардир прошлогодней РФЛ отметился дублем.

Прошедшая игровая суббота в группе «Престиж» прошла под флагом гостевых команд. Причем и «Дебальцево», и «Авиатех» продолжили свои победные серии. У первых она теперь составляет пять матчей, у вторых – три. Дебальчане в Амвросиевке лишь на 86-й минуте вырвали победу у «Интердона» благодаря голу Петровского. А вот «авиаторы» в Донецке разгромили СДЮШОР №2. Примечательно, что шесть мячей у снежнянцев забили два человека – по хет-трику оформили Романюк и Богомаз.

Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

шестнадцать − двенадцать =