На финишной прямой не сворачивают | Футбольный Союз ДНР

На финишной прямой не сворачивают

В шестом в истории чемпионате ДНР по футболу среди любительских команд осталось провести всего-то три тура, а в субботу на донецком стадионе «Металлург» пройдет финал седьмого розыгрыша Кубка нашей Республики.

Подавляющее большинство специалистов нисколько не сомневаются, что победителем обоих соревнований выйдет столичный «Гвардеец», в активе которого уже три чемпионских титула и две кубковые виктории. В пользу команды Юрия Ященко большинство фактов, но давайте не будет бежать впереди паровоза.

На прошедшей неделе «гвардейцы» очередной шаг к комплекту золотых медалей сделали с огромными трудностями. Мы неоднократно хвалили «Моспино» за желание даже в матчах с грандом играть в свой футбол, а не подстраиваться под фаворита, и вот пятая попытка (две игры в Кубке и третий матч в чемпионате за один игровой год) вполне могла стать весьма успешной.

Номинальные хозяева (встреча прошла на учебно-тренировочной базе «Гвардейца) трижды по ходу поединка выходили вперед, так что гостям приходилось демонстрировать и характер, и мастерство, чтобы не отпустить соперника на большее расстояние. И все-таки класс есть класс. После двух удалений в составе моспинского коллектива донецкая команда своего добилась – забила сначала гол на ничью, а затем победный мяч на последних минутах.

Донецкий «Шахтер» свои законные 3 очка получил без выхода на поле – команда Игоря Короля удерживает за собой вторую позицию. «Бажановец» и еще один претендент на медали – «Донбасс» – договорились о переносе очной игры, так что интриги стало только больше.

У горловской команды впереди матч года – первый в истории кубковый финал против «Гвардейца». В прошлом розыгрыше соперники конкурировали на стадии полуфинала. «Красно-черные» победили дважды – 4:1 на выезде и 3:0 дома. В нынешнем чемпионате Премьер-лиге подопечным Платона Свиридова в противостоянии с «Гвардейцем» также нечем похвастаться – 1:3 дома и 0:5 на выезде (третий матч впереди). Впрочем, давайте не будет заранее «Донбасс» хоронить. У кубковых финалов всегда свои неповторимость и непредсказуемость – линейные футбольные законы здесь не работают.

«Финал Кубка Республики в нынешнем сезоне, по сути, новый вызов, новый виток развития для нашего футбола. В решающем поединке сразятся двукратный обладатель почетного трофея – донецкий «Гвардеец» – и горловский «Донбасс», который впервые в истории сыграет в финальном матче. Уверен, нас ждет захватывающий поединок достойных соперников», – сказал президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

3 × два =