Карантина пока нет | Футбольный Союз ДНР

Карантина пока нет

Предпоследний тур республиканского чемпионата по футболу не был посвящен обкатке резерва.

Столичный «Гвардеец», уже добившись «золотого» дубля, и на поединок против «Донбасса» вышел с желанием и задачей выиграть. Да, не получилось сделать это громко и крупно, но «красно-черные» покинули Горловку с максимально возможным количеством очков.

Для «Шахтера» отчетная игра, пожалуй, стала самой легкой против «Моспино». Видимо, сказалось то, что подопечные Игоря Короля не испытывали психологической нагрузки. Лишь на старте «горняки» действовали немного несобранно и несколько раз позволили себе обрезки, которые, впрочем, не привели ни к чему основательному у их ворот. Постепенно хозяева прибрали к рукам все нити игры и стали регулярно нагружать заднюю линию соперника.

Окончательно раскрепоститься дончанам позволил первый гол. Родился он в сутолоке. Моспинцы запаниковали в своей штрафной, им все не удавалось отвести угрозу от владений Пинчука, а дончане никак не могли нанести последний, результативный удар. В итоге мяч в собственные ворота затолкал Роман Миронов, борясь на последнем рубеже с Извековым.

Еще до перерыва снаряд дважды побывал в сетке ворот «Моспино», и оба раза организовали взятие ворот Грищенко и Лагода. Капитан дончан навешивал с правого фланга, а его партнер забивал. Только в первом случае хавбек отличился ногой (мяч перелетел всех защитников и опустился прямо перед Лагодой), а во втором случае – головой (приличный вышел удар в «девятку» метров с 15).

Во втором тайме, вопреки ожиданиям, обвала голов не произошло. Моспинцы, хоть и подустали, но отчаянно сопротивлялись, а «Шахтер» немного заигрался и не так быстро и организованно проводил свое наступление. Все же четвертый мяч хозяева оформили. Буряк продавил оборону на левом фланге и выложил голевую «конфетку» Мартынюку.

Матчи минувших выходных можно сказать определили победителя Республиканской футбольной лиги. Резервисты «Гвардейца» последовали примеру старших товарищей.

В «Золотой группе» в субботу комсомольский «Горняк» принимал торезский «Шахтер», на тот момент еще сохранявший теоретические шансы выиграть турнир. Или хотя бы сохранить интригу до предпоследнего тура. К перерыву хозяева вели 3:1. Во второй половине встречи комсомольские «горняки» играли по большей части от обороны, а их торезские «коллеги» пытались уйти от поражения. Ни о какой борьбе за «золото» речь уже не шла. Тут бы с приемлемым результатом закончить матч с прямым конкурентом за «серебро». Напомню, у команд кроме отчетного матча остался еще перенесенный из первого круга. Вот такая затейница футбольная судьба.

Время матча неумолимо шло к завершению, а счет по-прежнему был 3:1. На 86-й минуте форвард «Горняка» Мазанов, стартанув со своей половины поля, оставил позади соперников и благополучно добежал до штрафной гостей, по ходу уверенно контролируя мяч. И там был сбит игроком «Шахтера» Курченко. Арбитр матча Целовальник предъявил нарушителю красную карточку и назначил пенальти. В общем-то, обычный игровой эпизод. Но тут представитель «Шахтера» Палий включился в процесс и увел команду с поля. Его аргумент поразил своим «знанием» правил футбола. Оказывается, арбитр должен был предъявить Курченко не красную, а желтую карточку. Как бы то ни было, на 87-й минуте матч был прерван, и теперь решение по нему примет КДК ФС ДНР. Насколько знаком с нашим футбольным законодательством, «горнякам» грозит поражение со счетом 0:3.

В воскресенье «Гвардеец-дубль» на своем поле крупно обыграл кировский «Антрацит» и досрочно обеспечил себе малые золотые медали.

Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

20 − 17 =