Денис Пушилин: «Нужно вернуть людям эмоции, которых им не хватало».

26 июля 2015

Заместитель председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин после избрания на должность почетного президента Футбольного союза ДНР рассказал о том, что планирует делать на новом посту.

— Для нас сейчас важно после учреждения Республиканского футбольного союза ДНР сделать все от на зависящее, чтобы у нас было как можно больше соревнований, международных футбольных матчей и прочих мероприятий, касающихся футбола. На себя я возлагаю организационные функции, и думаю, с этим у нас все получится. У нас уже сложились теплые и дружеские отношения с рядом республик и рядом регионов Российской Федерации. Это радует и вселяет надежду, что в скором будущем у нас будут большие и серьезные матчи, и граждане Донецкой Народной Республики смогут смотреть футбол, болеть и испытывать те эмоции, которых им давно не их не хватало.

— «Донбасс Арена» станет базовым стадионом?

— Нам надо решить ряд организационных моментов. В ДНР, кстати, намного больше стадионов. Я считаю, что «Донбасс Арена» – в первую очередь стадион народа.

— Какие меры на государственном уровне будут приняты для поддержки детского и юношеского футбола?

— Являясь руководителем исполкома общественного движения «Донецкая республика», доминирующего в Народном Совете, и я могу с полной уверенностью сказать, что у нас есть возможность популяризировать здоровый образ жизни. Это прописано в нашей программе, усилия в этом направлении прилагает наше молодежное крыло. Но, по моему мнению, усилий пока недостаточно, могло бы быть и лучше, и поэтому сейчас с нашей стороны будет ряд инициатив. Нужно заполнить спортивные площадки и стадионы. Проводить и футбол, и легкоатлетические соревнования. Наша задача: привлечь к спорту молодежь. Чтобы молодые люди предпочли спортивные снаряды бутылке пива и сигарете.

Наверх