Предварительные прикидки по зимним турнирам | Футбольный Союз ДНР

Предварительные прикидки по зимним турнирам

19 ноября прошло рабочее совещание представителей команд, планирующих участие в зимних соревнованиях под эгидой Футбольного союза ДНР.

К сожалению, не все представители смогли присутствовать на совещании, но подтвердили своё участие в соревнованиях. На сегодняшний день ведётся проработка по организации четырёх турниров, в которых изъявили желание участвовать 28 команд. Впервые состязания среди взрослых будет проходить в двух лига. В Зимней Премьер-лиге ДНР планируют играть 7 команд, в Зимней Республиканской футбольной лиге ДНР – также 7 команд.

Для детей и юношей будут проводиться свои турниры. В Зимнем Первенстве ДНР U-15 собираются принять участие 6 команды, а в Зимнем Первенстве ДНР U-138 команд.

По окончании совещания президент ФС ДНР Павел Давыденко уточнил некоторые подробности:

– Совещание прошло плодотворно.  Откровенно говоря, не ожидал такого интереса к нашим зимним турнирам. Поэтому, чтобы повысить конкурентность состязаний, мы разделили соревнования для взрослых на две лиги. Хочу особо отметить, что в этом сезоне примут участие три команды из ЛНР. В Зимней МТПЛ – свердловский «Шахтёр», в Зимней РФЛ – луганская ЛВУФК, в Зимнем Первенстве U-15 – алчевский «Металлург». Все участники уже соскучились по футболу и с нетерпением ждут, когда можно будет начать соревнования.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

18 + 7 =