ФК «Дебальцево»: престижно быть победителем в «Престиже» | Футбольный Союз ДНР

ФК «Дебальцево»: престижно быть победителем в «Престиже»

28.11.2021 Новости

В спортивной жизни Республики произошло важное событие: подведены итоги сезона-2021 Республиканской футбольной лиги. В этом году команда «Дебальцево» во второй раз принимала участие в столь серьезных соревнованиях и не просто оправдала, а превзошла ожидания многочисленных верных болельщиков. После трудного дебюта в прошлом году наша команда совершила невероятный качественный рывок и одержала победу в группе «Престиж», а в целом по итогу игр в сезоне заняла 7-е место.

О том, каким был этот сезон для ФК «Дебальцево», в чем секреты успешной игры команды, и о планах на будущее мы побеседовали с тренером команды Сергеем ЛОМАЧЕНКО.

 – Сергей Игоревич, прежде всего, примите искренние поздравления с победой в группе и с достойным турнирным результатом. Второй год участия в РФЛ стал для молодого клуба «Дебальцево» прорывом. После сложного первого года команда достигла весьма серьезных результатов. А как вы – как тренер – оцениваете игру ребят?

– Этот сезон выдался довольно противоречивым. Все-таки мы начали его ни шатко ни валко. Хотя именно в первой части сезона наша команда и одержала свою первую победу в РФЛ, но в целом результаты оставляли желать лучшего. И если в некоторых матчах команда показывала неплохой уровень игры, но результат особо не радовал. Что касается второй половины сезона, то цифры говорят сами за себя: в 7 сыгранных матчах мы одержали 7 побед. Надеюсь, свою победную поступь мы продолжим и в дальнейшем.

 – То, что выводы из неудач первого сезона сделаны правильные, очевидно. Что же именно вы изменили в стратегии игры команды, что дало столь радостный для многочисленных болельщиков ФК «Дебальцево» результат? В чем секрет столь стремительного успеха?

– Секрета никакого нет, просто фортуна нам вернула должок за прошлый сезон. Я считаю, что наша команда не заслуживала такого результата, какой был у нас в прошлом сезоне. Просто во второй его половине мы усилии позиции, которые нуждались в усилении, и получился результат. В целом команда была мотивирована на победу в каждом матче. Мы играли в первую очередь для наших болельщиков и для себя, чтобы доказать себе и другим, что мы не хуже команд соперников.

– Как и где проходили тренировки команды?

– Тренировки проходили, как и в прошлом году, на стадионе «Авангард». Ребята собирались два раза в неделю, и еще в летней паузе чемпионата мы провели две товарищеские встречи с командами из ЛНР. Это «Шахтер» из города Перевальска и команда «Металлург» из Алчевска. Именно по результатам этих встреч обратили внимание на слабые места команды, сделали правильные выводы и, конечно же, в период межсезонья получили хорошую игровую практику.

– На какой линии игры вы делали основной акцент в этом сезоне, что стремились сделать фирменной «фишкой» ФК «Дебальцево»?

– Фирменной «фишкой» ФК «Дебальцево» я бы назвал не какой-нибудь момент или линию игры, а поддержку нашей команды болельщиками. Поверьте мне на слово: ни в одном городе нашей Республики нет такой многочисленной и громкой поддержки, как у нас. Хочу выразить от себя лично и от всей команды огромную благодарность всем болельщикам нашей команды, всем, кто приходил на стадион и поддерживал нас, всем, кто приходил и болел за нас целыми семьями, всем, кто приводил своих детей смотреть на игру и поддерживать свою любимую команду. Всем вам огромное спасибо. Помните, что наша команда играет всегда для вас, для болельщиков.

Без вас не было бы смысла в существовании нашего коллектива. Также особенно мне хочется отметить наш фан-сектор. Парни буквально живут этим во время прохождения нашего чемпионата. Спасибо вам, мужики, за такую яркую и громкую поддержку. Вы вывели культуру боления за команду на новый уровень.

– Кто из игроков стал открытием сезона? Кого вы можете назвать лучшим?

– Кого-либо из игроков выделять не хочется. Каждый спортсмен, который выходил на поле в футболке нашей команды, внес свою лепту в итоговый результат. Но два имени назову. Хочу отметить Дениса Петруновского. За эти полгода он очень вырос в профессиональном плане. И еще отмечу рост мастерства нашего юного вратаря Артема Сучка, по его игре можно было отследить не только рост его игры, но и качественный рост игры всей команды. Если Артем начал сезон не очень уверенно, то по ходу сезона он добавлял в игре, как и добавляла вся команда. В результате это вылилось в итоговый положительный результат. Если в прошлом сезоне мы не отыграли ни одного матча на ноль, то в этом у нашего вратаря было три «сухаря».

 – Каковы планы нашей команды на будущий сезон? Что планируете изменить в стратегии, тактике или составе?

– Загадывать на будущее я не буду. В первую очередь нужно продолжить играть дальше в республиканских турнирах, ну и конечно, попытаться улучшить свой результат.

– ФК «Дебальцево» всегда находит поддержку со стороны администрации города. В чем она выражалась в этом сезоне?

– Да, поддержку со стороны администрации и лично главы города И. В. Захаревича мы ощущаем постоянно. У нас не возникало проблем в вопросе транспорта для участия в выездных матчах, да и другие решались на достойном уровне. Хочется поблагодарить отдел молодежи спорта и туризма, ЦКиД за организацию домашних матчей, КП «Жилремсервис» – за помощь в подготовке футбольного поля к домашним играм. И напоследок: если перед командой на следующий сезон будут ставиться более амбициозные цели, то мы надеемся, что поддержка администрации города и главы администрации будет еще лучше, чем была.

– Спасибо вам за беседу, желаем вам успехов в новых сезонах РФЛ!

Беседовала Нелли САЙНИДИ, газета «Дебальцевские вести»

Leave a Reply

одиннадцать − 2 =