Дана оценка работы Футбольного союза ДНР | Футбольный Союз ДНР

Дана оценка работы Футбольного союза ДНР

10 декабря в пресс-центре РСК «Олимпийский» прошла VIII Очередная Конференция ФС ДНР. Основным вопросом повестки дня был отчёт руководства Футбольного союза о проделанной за два года работе.

Выполнив все процессуальные нормы, делегаты перешли к заслушиванию отчётного доклада президента ФС ДНР Павла Давыденко, который остановился не только на успехах, но и обозначил направления, требующие совершенствования.

Прежде всего, это работа ДЮСШ и клубных академий по подготовке футболистов для взрослых команд. По сути, с полной нагрузкой работают только возрастные группы до 14 лет. Дальше ребята уходят из футбола, и поэтому в ДЮФЛ U-15 и U-17 участвует незначительное число команд. Как следствие, практически нет притока молодых игроков в команды, выступающие в республиканских турнирах по футболу.

Затронул Давыденко и другие острые вопросы: подготовка тренерских кадров, футбольная инфраструктура в городах и районах Республики, количественный состав судейского корпуса, необходимость более эффективной работы по организации учебно-тренировочного процесса молодёжной и юношеских сборных ДНР.

Естественно, президент главной футбольной структуры страны отметил успехи, достигнутые за прошедшие два года. Это и увеличение количества команд, соревнующихся в Чемпионате и Первенстве ДНР, и расширение географии участников, и определённое повышение уровня игры команд.

Первым в прениях выступил начальник отдела спорта Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР Константин Горянец, который сразу выделил два положительных момента по реализации задач, поставленных перед руководством ФС ДНР на отчётно-выборной конференции, прошедшей два года назад.

Первая – это минимизация финансовой нагрузки на команды, участвующие в республиканских турнирах по футболу. Она весьма успешно решается, и Футбольный союз продолжает изыскивать возможности для дальнейшего увеличения материальной помощи командам.

Вторая – организация соревнований среди футболистов возрастной категории U-19. Футбольный союз начал проводить Первенство ДНР U-19 Veles Cup, что позволяет молодым футболистам проявить себя и претендовать на выступление за взрослые команды.

Горянец затронул и болевые точки нашего футбола. Прежде всего, организационные моменты работы ДЮСШ и необходимость основной упор делать на развитие детско-юношеского футбола.

Также в прениях выступили главный тренер донецкого СК «Гвардеец» Юрий Ященко и тренер ФК «Моспино» Виталий Пискунов.

Подводя итоги VIII Очередной Конференции, делегаты постановили работу Футбольного союза ДНР за прошедшие два признать удовлетворительной.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

семь − четыре =