Актив «гвардейцев» пополнился новым трофеем | Футбольный Союз ДНР

Актив «гвардейцев» пополнился новым трофеем

12.12.2021 Новости

В Абхазии прошел международный турнир по футболу с участием четырех местных команд, а также двух клубов из Республик Донбасса.

Наши земляки в грязь лицом не ударили. В рамках группового раунда чемпион и победитель Кубка ДНР «Гвардеец» после «мировой» 1:1 в игровое время переиграл 3:1 команду «Рица» из Гудауты в серии пенальти, а во втором туре дончане не оставили шансов сухумской команде «Нарт» – 5:0, счет говорит сам за себя. Обладатель Кубка ЛНР – краснодонское «Динамо» – сначала потерпел поражение 1:4 от сухумского «Динамо», а затем выиграл 2:1 у команды «Гагра», но в плей-офф, причем только по дополнительным показателям, увы, не пробился.

В полуфиналах «Гвардеец» разгромил 4:0 «Гагру», а сухумское «Динамо» проиграло 1:6 «Рице». Финал получился напряженным, игровое время победителя не выявило (2:2), а в серии пенальти «Гвардеец» переиграл соперника со счетом 4:3. Голкипер «красно-черных» Рябой не только отразил один из ударов соперника, но и был признан лучшим игроком турнира.

«У нас с абхазским футболом и сейчас очень тесные отношения, а в будущем есть большое поле деятельности для развития тесных контактов. Мы с удовольствием сюда приезжаем. Этот турнир беспрецедентный, он клубный, а не на уровне сборных. Мы можем обменяться опытом, увидеть, что собой представляем на фоне приличных абхазских команд. Мы следим за чемпионатом Абхазии, есть такая возможность, он широко освещается, мы едем сюда и знаем, с кем мы будем играть, – сказал президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко. – Футболисты из Донецка испытывают огромное уважение к абхазским командам, встречаются две разные школы, у кавказского футбола свой колорит, и даже в системе игры совсем другая генетика».

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

6 − 4 =