Дерби двух «Шахтёров»: прогнозы и реальность | Футбольный Союз ДНР

Дерби двух «Шахтёров»: прогнозы и реальность

19.12.2021 Новости

Уже к середине декабря можно говорить, что новый сезон открытого зимнего первенства Республики по футболу, в котором принимают участие сразу 16 команд из двух государств Донбасса, набрал неплохой ход.

На старт в высшем дивизионе вышло шесть команд, но практически каждый участник (исключения, конечно, имеются, но какой солдат не мечтает стать генералом…) рассчитывает в конце чемпионата оказаться в числе призеров. Фаворитами соревнований специалисты в один голос называли действующих чемпионов ДНР и ЛНР – донецкий «Гвардеец» и свердловский «Шахтер», – но на разгонном отрезке в лидеры по праву выбился «Шахтер» донецкий.

За десять дней команда Игоря Короля успела провести сразу три матча, в которых очков вообще не теряла. Младшие одноклубники и «Бажановец» были обыграны с крупным счетом, и тут все логично, а вот виктория над гостями из сопредельной Республики – из другой оперы. Дерби двух «Шахтеров» состоялось в прошедшую субботу в Енакиево. Свердловчане до этого уже успели потерять драгоценные очки в противостоянии с «Моспино», а потому от этого коллектива ждали по-спортивному злого и результативного футбола. Все получилось с точностью до наоборот.

Борьба началась на встречных курсах, а номинальные гости имели некоторый игровой перевес за счет использования высокого прессинга. Счет был открыт со стандарта – индивидуальным мастерством блеснул Фролов. В середине первого тайма активный Мещеряков заработал, а хладнокровный Вертилецкий реализовал пенальти. Вратарь оказался в одном углу, а мяч – в противоположном. На второй тайм явно потерявших уверенность свердловских «шахтеров» просто не хватило. Фролов, подкараулив неудачный вынос кипера, довел счет до крупного. Если вспоминать все голевые моменты и попадания в каркас ворот, то донецкая команда могла наколотить в ворота «тезки» и десять мячей.

Донецкий «Гвардеец» пока провел только один матч (игра стартового тура была перенесена, ведь «красно-черные» только-только вернулись с победой из Абхазии). Подопечные Юрия Ященко не без «трений» обыграли «Моспино», так что погоня двух столичных коллективов началась. Согласно плану-календарю уже в третьем туре две сильнейшие команды ДНР проведут очный поединок. «Шахтер» будет принимать «Гвардеец» в субботу, 18 декабря. Очень жаль, что продолжают действовать ограничения на посещение игр, но это вынужденная и правильная мера.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

пять × 3 =