Арбитры из Енакиево – трёхкратные (видео) | Футбольный Союз ДНР

Арбитры из Енакиево – трёхкратные (видео)

5 января прошёл VII турнир памяти Александра Белокура, в котором традиционно состязались арбитры, работающие на матчах республиканских турниров под эгидой Футбольного союза ДНР.

Напомним, что в предыдущих шести турнирах команды арбитров Донецка, Макеевки и Енакиево по два раза становились победителями. В нынешнем розыгрыше должен был определиться трёхкратный обладатель почётного трофея.

Первыми на площадку спорткомплекса «Купол» вышли команды «Енакиево» и «Макеевка». В этой встрече енакиевские служители футбольной Фемиды оказались явно сильнее макеевчан. Если уж не по игре, то по счёту точно. «Енакиево» выиграло – 7:1.

В следующем матче встретился прошлогодний победитель турнира «Донецк» с «Макеевкой». Макеевским арбитров нужно было выиграть, чтобы сохранить шансы на победу в турнире. Этого не произошло. Дончане победили со счётом 5:1.

В итоге, заключительный поединок стал решающим в определении триумфатора турнира–2022. За время матча результат, как на качелях, уходил то в сторону «Донецка», то в сторону «Енакиево». По окончании этих раскачиваний матч равных соперников завершился вничью – 2:2, и соперники набрали одинаковое количество очков. По регламенту соревнования в этом случае преимущество отдавалось команде, имеющей лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

Несложные расчёты дают результат: победителем VII турнира футбольных арбитров памяти Александра Белокура стала команда «Енакиево». Таким образом, енакиевские арбитры вошли в новый год в ранге трёхкратных обладателей почётного трофея.

По окончании турнира президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко и первый вице-президент ФС ДНР Алексей Андреев вручили заслуженные награды. Переходящий кубок получил капитан «Енакиево» Александр Приходько. В составе енакиевской команды и лучший бомбардир турнира – Борис Моисеев, в активе которого три гола.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

15 − 12 =