«Оплот Донбасса» в рейтинге Федерации футбола Ростовской области

27 декабря 2016

Коллектив из Донецка занимает 84 строчку из 125. При этом, подопечные Юрия Ященко впервые участвуют в соревнованиях под эгидой Федерации Футбола Ростова.

Для справки: Рейтинг футбольных клубов РРООФФ — система ранжирования футбольных коллективов, выступающих в соревнованиях, проводимых Ростовской региональной общественной организацией «Федерация футбола» и Союзом ФФ ЮФО/СКФО (выборочно). Рейтинг показывает силу клуба на текущий момент и позволяет оценить динамику роста результатов команды. Количество очков в рейтинге зависит от выступлений команды в соревнованиях РРООФФ и ЮФО/СКФО за последние четыре года, включая текущий год. Чем успешнее она выступает, тем выше место в рейтинге. За каждый сыгранный официальный матч командам начисляются очки согласно правилам.

В основе рейтинга лежит принцип начисления очков за каждый сыгранный официальный матч и подсчёт общего количества очков за каждый обсчитываемый год. Количество получаемых очков за матч не фиксировано и зависит от важности турнира РРООФФ или ЮФО/СКФО, результата матча, разницы мячей, силы соперника, стадии (для кубковых соревнований), хозяина поля в данной игре.

Чтобы придать большее значение недавним играм, применяется коэффициент, зависящий от давности матча: текущий сезон — 1; предыдущий сезон — 0,5; два сезона назад — 0,3; три сезона назад — 0,2. Более ранние матчи не учитываются.

В течение сезона каждая команда может провести до 40 матчей, которые пойдут в зачёт рейтинга. В случае большего количества проведённых матчей, в рейтинг идут очки, набранные в 40 лучших играх сезона, в том числе все (если их менее 40) игры Кубка губернатора — чемпионата — первенства области или первенства ЮФО/СКФО вне зависимости от их успешности.

Рейтинг футбольных клубов РРООФФ обновляется ежемесячно.

РЕЙТИНГ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ РРООФФ (на декабрь 2016 года)

 
Наверх