Павел Давыденко: «Планируем участие в Кубке Единения» | Футбольный Союз ДНР

Павел Давыденко: «Планируем участие в Кубке Единения»

Президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко провёл переговоры с представителями Калининградской областной федерации футбола. Подробнее о теме переговоров Павел Всеволодович рассказал пресс-службе союза.

– Со мной на связь вышел начальник департамента международных связей Калининградской федерации Павел Наумов с предложением организовать международный детский турнир с участием команд Калининградской области, ДНР и ЛНР. Ориентировочно он пройдёт с 10 по 12 июня. Состязаться будут ребята 2010 года рождения. Турнир получит название Кубок Единения.

– Как будут решаться финансово-организационные вопросы?
– Нашим командам нужно только добраться до ростовского аэропорта «Платов». Все остальные расходы, начиная от перелёта, берёт на себя принимающая сторона. Это – проживание, питание, транспорт, организация культурной программы для ребят.

– Уже есть определённость, какие команды будут участвовать от нас?
– Вопрос ещё в стадии обсуждения. Хозяева хотят, чтобы приехала наиболее сильная команда. Вполне возможно, что поедет сборная команда ДНР. Есть вариант, что участвовать будет чемпион Республики.

– Так от ДНР будет участвовать одна команда?
– Пока речь идёт об одной. Но количество участников от нас ещё обсуждается. Конечно, нам бы хотелось привезти как можно больше команд.

– Не можем не коснуться нынешней ситуации в Республике. Идёт освобождение территории ДНР. Соответственно, вернутся в родное лоно города, славящиеся своими футбольными традициями: Авдеевка, Краматорск, Славянск, Красноармейск… Изменится работа Футбольного союза по организации турниров в Республике?
– Конечно изменится. Мы надеемся, что все перечисленные вами города и не только захотят участвовать в футбольных турнирах Республики. Мы пока что приостановили работу по организации наших турниров в форматах, предполагавшихся до начала военной операции.

– Тогда следующий вопрос. На паузе пока и организация Лиги Донбасса?
– Вопрос организации Лиги Донбасса, по-прежнему, на повестке дня. Но возможно расширится география участников. Будем исходить из того, какова будет военно-политическая обстановка.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

3 × пять =