В Национальной студенческой футбольной лиге России сыграют команды из ДНР | Футбольный Союз ДНР

В Национальной студенческой футбольной лиге России сыграют команды из ДНР

17 апреля стартует восьмой сезон Комплексных всероссийских соревнований. За звание чемпиона турнира Национальной студенческой футбольной лиги в этот раз поборются представители России и соседних независимых республик.

Соревнования Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) объединят 43 команды в четырёх группах. В турнире примут участие студенты из 23 регионов России, а также сборные вузов Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

«Участие наших студентов в НСФЛ – это выход на новый уровень развития всего футбола в Луганской Народной Республике. Студенты, которые в дальнейшем связывают свою жизнь с футболом, получат шанс показать себя, свои навыки и умения всей России. Наша студенческая команда в республике занимает нишу между футбольной школой и профессиональном спортом. Мы хотели бы постоянно участвовать в соревнованиях НСФЛ. Это тот формат, который для нас понятен, полезен, и подходит для студенческой молодёжи. Мы ставим перед собой амбициозные задачи, потому что луганская земля сильна футбольными талантами», – сказал председатель спортивного клуба «Далевец» Луганского государственного университета им. Владимира Даля Алексей Андрющук.

Соревнования традиционно пройдут по системе «межрегиональных турниров» в один круг в группах «А» и «Б» и в два круга в группах «В» и «Г». Межрегиональный турнир — это трёхдневный турнир среди команд, играющих в формате «каждый с каждым». В группах «А» и «Б» каждая команда проведёт 15 матчей, в группе «В» 12 матчей, в группе «Г» — шесть матчей. Весенняя часть сезона стартует 17 апреля в Астрахани, а завершится в середине июня в Смоленске.

Сборная Абхазского государственного университета (Сухум) выступит в группе «Б», команды Луганского государственного университета им. Владимира Даля (Луганск) и Академии Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики имени Ф.Э. Дзержинского (Донецк) сыграют в группе «В», а футболисты Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (Макеевка) и Юго-Осетинского государственного университета им. А.А. Тибилова (Цхинвал) — в группе «Г».

«Участие в соревнованиях Национальной студенческой футбольной лиги для наших ребят – это возможность проверить свой уровень, принять участие в очень представительном турнире, поиграть с сильными соперниками. Также это налаживание футбольных связей с Россией. Я бы сказал, что участие в этом турнире – новый виток в развитии футбола Донецкой Народной Республики», – прокомментировал президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко.

Напомним, что действующий чемпион Высшего дивизиона НСФЛ — это сборная Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Симферополь). Команда установила абсолютный рекорд в сезоне 2021 года – 15 побед в 15 матчах. Помимо устоявшихся лидеров студенческого футбола – Кубанского государственного университета, Смоленского государственного университета спорта и Южного федерального университета – в борьбу за золото группы «А» впервые вступит команда Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.

НСФЛ проводит турнир в рамках Комплексных всероссийских соревнований совместно с Российским студенческим спортивным союзом, Ассоциацией студенческого баскетбола и Студенческой лигой регби при финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

По материалам Министерства науки и высшего образования РФ

Leave a Reply

пять × четыре =