Павел Давыденко: «Наши команды примут участие в турнирах в России» | Футбольный Союз ДНР

Павел Давыденко: «Наши команды примут участие в турнирах в России»

Военная обстановка не позволяет проводить футбольные матчи в ДНР. Это не означает, что футбольная жизнь в Республике замерла. Руководство Футбольного союза занимается организацией участия команд в турнирах в России. Об этом разговор с президентом главной футбольной структуры ДНР Павлом Давыденко.

– Павел Всеволодович, вы рассказывали в целом об участии детской команды в турнире в Калининграде. Есть уже какая-то более конкретная информация?
– Уже чётко определены сроки и место проведения: 18–19 июня на стадионе «Балтика» в Калининграде. Турнир называется «Футбол объединяет». Его проведение поддержано министерством спорта Калининградской области. Напомню, что в соревнованиях примут участие ребята 2010 года рождения.

– Насколько известно, это не единственный турнир, в котором планируется участие наших детских команд.
– Недавно на меня вышел Владимир Горюнов, легендарный президент волгоградского «Ротора». Он приглашает в Волгоград для участия в серии товарищеских матчей с лучшими командами Волгоградской области. Ориентировочно соревнования пройдут с 9 по 13 мая. Участвовать будут юные футболисты 2009 года рождения. Все расходы по приёму хозяева берут на себя. Примерно в эти же сроки планируем провести детский турнир по мини-футболу в одном из освобождённых населённых пунктов ДНР. Где пройдут соревнования, будем определять совместно с Минспорта Республики. Здесь во главу угла ставится безопасность участников. Поэтому всё будет зависеть от развития военно-политической ситуации.

– Кроме детских команд, посоревноваться в России предстоит и более взрослым футболистам?
– Да, команда Академии МВД ДНР в начале июня стартует в Национальной студенческой футбольной лиге России. Этот турнир будет своего рода смотром наших возможностей, исходя из нынешней ситуации. Поэтому участие в нём трудно переоценить.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

3 × 2 =