Прошли финальные матчи первенства ДНР по футзалу среди юношей сезона 2016- 2017 гг.

3 марта 2017

В первый день весны на площадке спортивного комплекса «Текстильщик» в Донецке прошли финальные матчи первенства ДНР по футзалу среди юношей сезона 2016- 2017 гг.

Открывали финальную часть игры за бронзовые медали, ставшие настоящим украшением соревнований. Во встрече младших юношей между донецкими «КДЮСШ-5» и «УОР» бронзовый призер первенства определился лишь в серии послематчевых пенальти. По окончании основного времени, завершившимся вничью со счётом 2:2, удача улыбнулась команде «КДЮСШ-5».

В старшей возрастной группе «бронзу» оспаривали команды горловской «ДЮСШ-2» и донцкого «Авангарда –Дончанка». Горловчане с первых минут завладели преимуществом и уже к 15-й минуте первого тайма вели в счете 3:0, однако дончане нашли в себе силы переломить ход встречи и смогли вырвать победу со счетом 5:3.

В матчах за золотые медали преимущество одной из команд было более очевидным. Отрадным является тот факт, что в финал Первенства в обеих возрастных категориях вышли воспитанники снежнянской ДЮСШ. Однако в финале ребята из Снежного не смогли оказать достойного сопротивления командам Горловки и «УОР» из Донецка. Горловчане победили со счетом 5:1, а старшие юноши донецкого «УОР» обыграли соперника со счетом 16-4.

По окончании финальных игр состоялась церемония награждения победителей и призеров Первенства, в которой принял участие первый вице-президент Футбольного Союза ДНР Петр Поляков. Команды, занявшие призовые места, были награждены кубками и медалями Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, а также футбольными мячами, подаренными Футбольным Союзом ДНР.

 
Наверх