«Донецкое время»: волевая Макеевка

17 марта 2017

В открытом зимнем первенстве Донецка снова смена лидера. Макеевская «Ника», в последнее время катастрофически терявшая очки, наконец нашла в себе силы и приостановила падение с пьедестала. Правда, на этот раз соперник у подопечных Игоря Ефременко был не из самых сильных – «Победа-2». И тем не менее три очка дались «Нике» совсем не просто. Имея тотальное пре имущество и регулярно обстукивая каркас ворот соперника, макеевчане сумели отличиться лишь под занавес встречи.

Эта победа вынесла «Нику» на первую строчку в турнирной таблице. Однако «Дунай» и «Победа» дышат лидеру в спину, отставая всего на одно очко.

«Победа» встречалась с «Моспино – УОР». Перед прошлогодним чемпионом стояло сразу две одновекторные задачи: максимально сократить отставание от первого места и сделать подарок главному тренеру – как раз накануне, 11 марта, Арсен Исаков отметил свое 32-летие. И «Победа» добилась желаемого легко и эффектно, крупно переиграв оппонента. Команда Исакова снова набрала приличный ход, гармонично влились в коллектив новички: Игорь Дмитришин, Антон Извеков, Никита Шмаков. Первое место в «зимке» выглядит теперь для «Победы» вполне осуществимым. Правда, в оставшихся двух поединках команде Исакова будут противостоять «Дунай» и «Оплот Донбасса» – пожалуй, наиболее принципиальные оппоненты.

В макеевском первенстве финиш еще ближе. До выявления чемпиона остался всего один тур. Но наиболее ожидаемый матч прошел именно в нынешнюю субботу – «Арсенал» принимал «Химик». Гроза авторитетов прошлогоднего чемпионата против амбициозного коллектива, претендующего стать открытием нового сезона.

«Арсенал» подошел к поединку со всей ответственностью, даже вызвал на помощь своего бывшего игрока, а ныне – одного из лидеров «Оплота Донбасса» Виталия Топало. Именно Виталию выпало на долю стать героем отчетного матча.

События развивались очень драматично. Горловка открыла счет уже на 7-й минуте, а когда игра близилась к завершению, «химики» еще и удвоили преимущество. Но «канониры» не думали сдаваться, они перестроились на игру в три защитника и усилили давление на ворота соперника. За 10 минут до конца Дмитрий Ходарченко со штрафного один гол отквитал.

Кульминацией стала вторая добавленная минута: Ходарченко прострелил на дальнюю штангу, и Топало переправил круглого в ворота, принеся, таким образом, «Арсеналу» важнейшее очко, позволившее команде Антона Володько удержаться на первом месте.

Автор Алексей СЕРГЕЕВ. Фото ФК «Арсенал» (Макеевка)

Газета «Донецкое время», 15 марта 2017, № 10 (75)

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

 
Наверх