«Донецкое время»: «Канонирский» золотой финиш

24 марта 2017

Арсенал Макеевка

Завершилось открытое первенство Макеевки по футболу. Вполне ожидаемо турнир выиграл «Арсенал». «Канониры» в заключительном туре встречались с очень серьезным противником, «Комсомольским», однако для достижения цели команде Антона Володько достаточно было ничьей, что существенно упрощало чемпионскую задачу.

Впрочем, «Арсенал» отсиживаться в обороне и сушить игру вовсе не был расположен. Команда исповедует активный, атакующий футбол, и в отчетном матче «канониры» начали подтверждать это с самого старта. Практически в первом же моменте «полосатые» вышли вперед – Дмитрий Ходарченко филигранным пасом вывел Дениса Купчина один на один с голкипером гостей, и форвард своим шансом воспользовался.

Окрыленный «Арсенал» бросился укреплять преимущество, но удача на время отвернулась от «полосатых». И по футбольному закону, о котором так любят говорить комментаторы, «канониры» тут же пропустили сами. С пенальти.

Счет стал скользким, а впереди оставался целый тайм. И команды провели вторую половину игры в «качелях». Мяч не держался в центре поля, моменты раз за разом возникали то у одних ворот, то у противоположных. И все же забил «Арсенал». Ходарченко, который был, наверно, самым активным в составе «канониров», здорово сместился с фланга и точно пробил в угол – 2:1. Итак, второй год подряд макеевский зимний пьедестал возглавляет «Арсенал».

В другом матче макеевской «зимки» «Химик» без труда разобрался с «Беркутом», но эта победа принесла горловчанам лишь серебро.

В донецком первенстве до окончания остался еще один тур. И ситуация в золотой группе очень неоднозначна. «Ника» не встретила серьезного сопротивления в поединке с моспинцами и продолжает лидировать. Однако в последнем матче макеевчан ждет встреча с претендентом на престол, «Дунаем», и, думается, она не станет легкой прогулкой для команды Игоря Ефременко. Впрочем, для сохранения первого места «Нике» хватит и ничьей.

«Оплот Донбасса», после выигрыша «Ники» утративший последние шансы на золото, встречался с дублерами «Победы». «Красные», не обремененные переживаниями за результат, провели поединок раскованно и легко, забив сопернику три безответных мяча. В заключительном туре «Оплоту» предстоит принципиальнейший бой с «Победой». Кстати, при определенном раскладе выигрыш в этом поединке может вынести подопечных Юрия Ященко на вторую строчку в таблице.

Автор Алексей СЕРГЕЕВ. Фото ФК «Арсенал» (Макеевка)

Газета «Донецкое время», 22 марта 2017, № 11 (76)

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

 
Наверх