ФК «Оплот Донбасса» стартовал в Кубке памяти В. В. Старухина с победы над «Дунаем»

2 апреля 2017

В первом туре мемориала в соперники «Оплоту» достался непростой коллектив – «Дунай», завоевавший бронзовые медали только что окончившегося зимнего первенства города. Начало матча для «красных» складывалось как нельзя лучше – уже на 4-й минуте их быстрая атака увенчалась голом – Виталий Топало прострелил с правого фланга, а Ярослав Махно здорово сыграл на опережение – 1:0.

Казалось, что «Дунай», пропустив быстрый гол, раскроется и даст оплотовцам простор для контратак, однако этого не произошло. Подопечные Александра Дорохова от своей игры отказываться и не думали, плотно действовали в обороне и прессинговали соперника в атаке. А потому игра была достаточно вязкой, с обилием борьбы и минимумом опасных моментов. В большинстве случаев – у ворот «Дуная». Сами же «оранжево-черные» до перерыва в атаке смотрелись неубедительно.

Второй тайм развивался в том же ключе, что и первый. Однако постепенно «Оплот» начал терять инициативу. Дунайцы действовали по-спортивному агрессивнее – это было логично, ведь им нужно было отыгрываться. А вот у «красных» рисунок игры несколько размылся. И даже вышедшие на замену Александр Шама, Руслан Зинченко и Арам Симонян не смогли оживить действия своей команды.

Во втором тайме по моментам уже «Дунай» был предпочтительнее соперника. Хотя реальных голевых возможностей «оранжево-черные» тоже создали не так уж много. Однако с учетом кадровых проблем «Дуная», концовку игры можно занести команде в актив.

«Оплот», впрочем, в обороне не засиживался. За десять минут до конца матча Руслан Марцинюк соорудил момент практически в одиночку – протащил мяч по правому флангу аж до линии вратарской, однако прострел Руслана не нашел адресата. А под занавес матча чуть не отличился Арам Симонян. Зинченко начал в центре контратаку, подключил на фланге Махно, навес Ярослава замыкал головой Симонян, однако вратарь «Дуная» Андрей Карпов сумел перевести мяч в штангу. На добивание, к сожалению, никто из «красных» не успел.

Минимальный перевес «Оплота» сохранился до конца встречи. «Красные» стартовали в Кубке Старухина с победы над сложным соперником. Неплохо в плане результата, однако хотелось бы более уверенной и слаженной командной игры.

Источник: Федерация футбола Донецка

Наверх