КОМАРЕВИЧ И.Б.: ИТОГИ «ЗИМКИ 2016-2017»

5 апреля 2017

В первую очередь хочется поблагодарить всех участников, которые с пониманием отнеслись к тому, что на заснеженном стадионе «Кировец» невозможно было проводить игры. Спасибо огромное Масальскому Александру (ЦПОР Дончанка) за предоставление футбольного поля на своей базы. За последние годы этот турнир впервые оказался под угрозой срыва. Подводя итоги, я не могу вспомнить когда победителем стала не Донецкая команда. Макеевская «Ника» прошла весь предварительный турнир на одном дыхании, создав себе необходимый задел для Чемпионства. В первых двух играх финальной части проиграв «Оплоту» и «Победе», макеевчане поставили под сомнение свои претензии на 1 место в турнире, но смогли собраться в нужный момент и одержали две победы подряд над «Победой-2» и «Моспино-УОР», которых хватило для чемпионства. Оплотовцы перед последней игрой имели чисто теоретические шансы попасть на пьедестал. Им нужно было обыграть грозную «Победу» и ждать нужного для себя результата в игре «Ника»-«Дунай». И они сделали это. К сожалению не обошлось в этом матче и без судейских ошибок. Арбитры понесли за это соответствующее наказание, но к сожалению результат уже не вернуть. Но это футбол. Спасибо огромное руководство и футболистам команды «Победы», что они не стали закатывать истерику по этому поводу, наверное помня о том, сколько они не реализовали моментов в этой игре. Зная амбициозность этого клуба, я думаю, что и второе место они бы расценили как провал. Ребята! Мы знаем уровень вашего мастерства. Знаем, что если бы в паре с Витей Станенко играл бы еще Сережа Артюх (с возвращением тебя, Сережа) то пьедестал выглядел бы по другому. Бронзовый призер «Дунай» дает всем понять, что пришли они всерьез и надолго, и без призового места не собираются оставаться в любом турнире. За счет работоспособности и полной отдачи в каждом матче был достигнут приемлемый результат. В последнем матче с Никой ребята вырвали нужную для себя ничью за минуту до окончания игры, а потом вспомнив, что в случае победы могут стать вторыми — побежали еще забивать, но не хватило времени.

Команда Моспино-УОР, занявшая 5-е место, растеряв много очков в предвариловке, очень сильно провели матч против Дуная, создав уйму голевых моментов, но так и не смогли забить хотя бы один такой нужный гол.

Ну, а холодным душем для них стали две следующие игры финальной части с Оплотом и Победой, в которых они пропустили 9 мячей. Конечно оптимизма такие матчи не добавляют и наверное две последние игры с Никой 0-2 и особенно с Победой-2, ведя по ходу матча 3-0 и проиграв 3-5 ребята совсем рассыпались. Думаю, что Моспинцы соберутся и попытаются доказать уже в стартовавшем Кубке Старухина, что прошлогодний их успех в этом турнире был не случайным.

Ну, а Победа-2 (тренер А. Евланов) уже доказала, что появилась шестая элитная команда в горде, которая может обыграть еого угодно. К примеру победитель турнира Ника в двух играх с ними сумела забить лишь один мяч, а в последнем матче с Моспино-УОР вообще вырвала невероятную победу 5-3, уступая по ходу 0-3.

В серебряной группе молодежь из УОРа в упорной борьбе сумела опередить футболистов из СДЮШОР-2, таким образом оформив малые золотые медали. Немного не повезло ребятам из Еленовки. Их штормило по ходу всего турнира. Волевые и красивые победы чередовались с безнадежными поражениями, причем с теми же соперниками.

Юноши из Титана, замкнувшие турнирную таблицу являются по прежнему основными поставщиками молодых талантов в сильнейшие команды города. Поэтому никаких турнирных задач они перед собой не ставят — просто учатся играть в футбол.

Источник: ФФД

Наверх