«Донецкое время»: эмоции Кубка Старухина

9 апреля 2017

Кубок Старухина

В Республике стартовал очередной футбольный турнир – традиционный Кубок В. В. Старухина, посвященный памяти легендарного донецкого форварда союзных времен. Проводится соревнование Федерацией футбола Донецка, однако открытость турнира позволяет участвовать в нем командам из других городов. В нынешнем году к столичным коллективам примкнули макеевские «Ника» и «Арсенал», а также «Росток» из Еленовки.

Команды поделены на две группы, однако предварительный этап никого не отсеет. По прошествии трех туров все восемь коллективов примут участие в раунде плей-офф: победитель группы А сразится с аутсайдером группы Б и наоборот, а также померяются силами вторые и третьи команды каждого квартета.

Первый тур подарил болельщикам сразу два принципиальных поединка. Отчет об одном из них, между «Оплотом Донбасса» и «Дунаем», вы можете прочитать на 23-й странице этого выпуска. Кроме того, в группе А встречались «Победа» и «Моспино – УОР». Принято считать, что моспинцы для подопечных Арсена Исакова являются удобной командой, об этом свидетельствует история взаимоотношений команд – как правило, «синие» легко переигрывают «желто-черных», нередко забивая при этом пять и более мячей. Однако на этот раз три очка дались «Победе» не так просто. То ли моспинцы приспособились к стилю оппонента, то ли «Победа» не ставила себе целью разгром, однако итоговый счет как никогда скромен – всего 2:1. Более того, «олимпийцы», отыграв один мяч, под занавес встречи устроили довольно ощутимый штурм ворот Владимира Кравченко, но довести дело до ничьей так и не смогли.

Приятная новость для болельщиков «Победы», да и вообще для республиканских любителей футбола: после длительной паузы, связанной с застарелой травмой, на поле снова вышел Сергей Артюх. Форвард признается, что еще несколько тяжеловат в работе с мячом, однако это не помешало ему отличиться – на его счету второй мяч в ворота моспинцев.

Макеевский «Арсенал» на удивление натужно преодолел сопротивление СДЮШОР-2. «Полосатые» владели инициативой, много комбинировали, но выиграли минимально – 2:1. А концовка встречи вообще оставила неприятный осадок. Грубый фол игрока СДЮШОР-2 Вадима Полященко (кстати, удаление не заставило себя ждать) вывел из себя тренера «Арсенала» Евгения Федотова. Последовала нецензурная перебранка между коучем и молодым донецким игроком. Федотов порывался даже выбежать на поле и заняться рукоприкладством. В результате арбитру матча Дмитрию Курлову пришлось тушить тренерские эмоции красной карточкой.

Что касается заключительного матча тура, то новоявленный чемпион «зимки» эффектно, с теннисным счетом обыграл гостей из Еленовки. Впрочем, отметим и неуступчивость «Ростока» – не каждой команде удается положить «трешку» опытной «Нике».

Автор Алексей СЕРГЕЕВ

Газета «Донецкое время», 5 апреля 2017, № 13 (78)

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Наверх