«Тонкости Правил игры в футбол»: выпуск 5

13 апреля 2017

ВОПРОС:

Часто при игровых моментах вблизи линии ворот игроки оказываются за пределами поля. Как в таких случаях помощник судьи определяет расположение предпоследнего защитника и нападающих для определения положения «вне игры»?

ОТВЕТ:

Обороняющийся или атакующий игрок, который покинул поле без разрешения судьи, будет считаться находящимся на линии ворот или боковой линии, для определения «вне игры» до следующей остановки игры или до того момента, когда обороняющаяся команда выбила мяч по направлению к средней линии поля и мяч находится за пределами их штрафной площади.

 

В 1-м клипе нападающий покинул в ходе эпизода пределы поля и в момент удара по воротам считался  находящимся на линии ворот и в положении « вне игры». Затем вмешался в игру.

Решение: «вне игры».

 

Во 2-м клипе в момент удара по воротам защитник находился за линией ворот ( считался помощником судьи на линии ворот ). И мяч не был выбит к средней линии.

Решение: гол.

 

В 3-м клипе защитник оказался за линией ворот, но мяч был выбит к средней линии. Поэтому в данном эпизоде помощник судьи не должен рассматривать данного защитника для определения положения «вне игры».

Решение: «вне игры».

 

 

Школа футбольных судей : shkolaarbitradnr@gmail.com

 
Наверх