«Донецкое время»: неделя разгромов

15 апреля 2017

Кубок Старухина

В Донецке продолжается Кубок В. В. Старухина. На прошедшей неделе футболисты подарили своим болельщикам настоящий голевой праздник. Впрочем, праздник был не для всех, поскольку три из четырех поединков окончились сухими разгромами.

Удивительнее всего выглядит результат 5:0 в матче двух призеров минувшего зимнего первенства – «Ники» и «Дуная». Буквально две недели назад команды встречались на поле «Кировца», и тогда борьба продолжалась до самого финального свистка. «Дунай», хотя и выглядевший бледнее соперника, успел забить на последних минутах и отстоял бронзовые награды. В Кубке же Старухина такого соперничества не получилось. «Дунай», традиционно надежный в обороне, ухитрился пропустить от макеевчан аж пять мячей, забить же снова не сподобился. Похоже, в команде-открытии межсезонья имеют место некие кризисные моменты. Надеемся, ребята справятся с внутренними трудностями и снова возьмутся за старое.

«Победа» и «Оплот Донбасса» играли с аутсайдерами своих групп, а потому рассчитывать на интригу в этих матчах не приходилось. Подопечные Арсена Исакова легко, на одной ноге разобрались с молодежью из СДЮШОР-2, а «Оплот» не оставил камня на камне от гостей из Еленовки. Однако у поединка оплотовцев с «Ростоком» была одна изюминка: «красные» в среду вернулись из Ростова, где выступили далеко не успешно. Более того, «Оплот» существенно пополнил свой лазарет. Подробнее о поездке вы можете прочитать на страницах 26–27 данного выпуска нашей газеты.

И кстати, послеростовская опустошенность дала о себе знать. В первом тайме у «Оплота» игра совсем не клеилась, к перерыву преимущество было минимальным – 1:0. Несмотря на повреждения, на поле вышли и Анатолий Селезнев, и Роман Саетов, и Руслан Зинченко. Однако перелом в игре с «Ростоком» пришел после того, как был проведен ряд замен и в игру вступили свежие исполнители. Во втором тайме еленовцам было забито семь мячей. Отметим дубль Сергея Козаченко, постепенно набирающего былую форму, а также два гола защитника-бомбардира Селезнева, активного даже в травмированном состоянии.

Единственный матч тура, который прошел в равной борьбе, – это встреча «Моспино – УОР» и «Арсенала». Макеевчане, к слову, привезли на «Кировец» настоящий праздник – в лице болельщиков с Гвардейки. То, чего так не хватает нашему футболу!

«Арсенал» смотрелся, пожалуй, предпочтительнее соперника, имел больше голевых шансов и, что логично, забил первым – отличился капитан и главный голеадор «полосатых» Денис Купчин. Впрочем, выйдя вперед, «канониры» на время отдали сопернику инициативу. Моспинцы создали ряд неплохих моментов, но Иван Заболотный на линии ворот успешно отражал все удары «желто-черных».

И тем не менее счет сравнялся. За две минуты до конца «Арсенал» остановил контратаку соперника лишь с нарушением правил. Прямой удар со штрафного Заболотный отразил, а вот на добивании шустрее всех оказался Илья Чиж, который и принес своей команде первое очко на турнире. «Арсеналу» же через неделю предстоит серьезнейшее испытание – инициация «Победой». В этом матче, пожалуй, станет более очевидно, чего стоит макеевская команда на фоне признанных лидеров рес­публиканского футбола.

Автор Алексей СЕРГЕЕВ. Фото Кирилла СЛИЩЕНКО

Газета «Донецкое время», 12 апреля 2017, № 14 (79)

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

 
Наверх