«Донецкое время»: испытание лидером

21 апреля 2017

В заключительном туре Кубка В. В. Старухина по футболу было два поединка, заслуживающих подробного отчета. Об одном из них – между «Никой» и «Оплотом Донбасса» – вы можете прочитать на 27-й странице данного выпуска. Не менее интересным был и матч «Победы» с «Арсеналом».

«Канониры» в последнее время вышли на уровень крепкой, конкурентоспособной команды, однако, за исключением горловского «Химика», пока никто из элиты республиканского футбола не испытывал «полосатых» на прочность. А поскольку «Арсенал» планирует принять участие в чемпионате ДНР, было небезынтересно взглянуть на макеевчан в прямом сопоставлении с прошлогодним триумфатором этого турнира.

К чести «Арсенала», он выглядел на фоне «Победы» весьма убедительно. Разве что в первые минуты подопечные Арсена Исакова доминировали территориально. Постепенно «канониры» освоились и достаточно регулярно огрызались. Правда, будем объективны, в первом тайме «Победа» создала на порядок больше опасных моментов у ворот соперника, но очень здорово выполнял свою роль голкипер «Арсенала» Иван Заболотный – ему удалось отразить несколько крайне неприятных ударов Сергея Артюха, Дениса Никулина и Виктора Станенко.

Однако самый реальный момент возник именно у ворот «Победы» – Денис Купчин был выведен партнерами один на один с Владимиром Кравченко. Перебросить бы капитану «канониров» мяч через вышедшего вратаря, но Купчин пробил на силу, и Кравченко с угрозой справился.

Едва начался второй тайм, как «Победа» открыла счет. Никита Шмаков пробил по воротам, Заболотный отразил, но на добивании был первым Сергей Артюх. Потрясающее все-таки голевое чутье у лучшего бомбардира ДНР!

Проигрывать «Арсеналу» вовсе не хотелось, и команда Антона Володько усилила давление на оборону оппонентов. Бойцовских качеств не занимать ни победовцам, ни «канонирам», а потому игра приобрела еще более жесткий характер. Впрочем, без хамства. До самого финального свистка продолжалось абсолютно равное противостояние, даже, пожалуй, с небольшим перевесом «Арсенала». Это и логично, ведь «полосатые» были в роли отыгрывающихся. Однако счет так и не изменился. Минимальная победа сохранила за подопечными Арсена Исакова первое место в группе и право на «прогулочную» четвертьфинальную встречу с еленовским «Ростоком». «Арсенал» же, отметим это, испытание лидером прошел более чем достойно. Тот случай, когда за поражение не стыдно.

В оставшихся матчах тура были зафиксированы совершенно ожидаемые результаты. «Дунай», пребывающий в явно разобранном состоянии, тем не менее на классе сломил сопротивление гостей из Еленовки. Кстати, были забиты первые голы дунайцев на турнире.

«Моспино – УОР» с коллегами по олимпийскому резерву разобрался тоже достаточно просто. Перевес в два мяча позволил подопечным Валентина Авде­ева и Виталия Пискунова обойти «Оплот» в турнирной таблице и финишировать на втором месте в группе Б.

Итак, теперь нас ждут следующие четвертьфинальные поединки:

«Победа» – «Росток»;

«Моспино – УОР» – «Дунай»;

«Ника» – СДЮШОР-2;

«Оплот Донбасса» – «Арсенал».

Автор Алексей СЕРГЕЕВ. Фото ФК «Арсенал» (Макеевка)

Газета «Донецкое время», 19 апреля 2017, № 15 (80)

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

 
Наверх