«Донецкое время»: лебединая песня «Дуная»

28 апреля 2017

Кубок В. В. Старухина по футболу вступил в фазу плей-офф. Так уж сформирован регламент турнира, что две четвертьфинальные пары априори не могли подарить особой интриги, поскольку встречались лидеры групп с аутсайдерами параллельных четверок.

Макеевская «Ника», как и ожидалось, без усилий преодолела барьер в лице СДЮШОР-2. Правда, несмотря на разгромный счет, наставник «Ники» Игорь Ефременко остался недоволен качеством игры своих подопечных. По его мнению, недостаток мотивации не позволил его команде продемонстрировать лучшие качества. Впрочем, результат достигнут, а это на данной стадии главное. Вот в полуфинале макеевчанам предстоит настоящее испытание – их ждет «Победа», которой «Ника» традиционно неудачно противостоит. Ну, традиции – дело относительное. А может, именно теперь в неприятной для Макеевки тенденции случится перелом.

«Победа» со своим четвертьфинальным оппонентом расправилась совсем уж негуманно – девять безответных мячей влетело в ворота еленовского коллектива, причем большая часть – шесть – после перерыва. Все 70 минут подопечные Арсена Исакова «просидели» на половине поля «Ростока», по пальцам можно пересчитать попытки еленовцев перейти в контрнаступление.

Настоящий интерес представляли два поединка. О встрече «Арсенала» и «Оплота Донбасса» читайте на 26-й странице данного выпуска. Во втором матче сошлись «Моспино – УОР» и «Дунай». У второго, по всей видимости, наступают черные дни: финансирование заморожено, и в футбольной среде сложилось мнение, что в самое ближайшее время команда прекратит существование. А значит, полтора десятка добротных игроков останутся без работы. Как вы понимаете, совсем ненадолго.

Команд, желающих укрепиться в кадровом отношении, довольно много. Те же моспинцы с удовольствием примут под свои знамена полдюжины экс-дунайцев.

Естественно, игроки распадающейся команды стремились показать себя во всей красе перед потенциальными работодателями. «Дунай» сыграл очень сильно и уже в первом тайме, по сути, решил задачу выхода в полуфинал. Три мяча влетели в ворота «Моспино – УОР». После перерыва «желто-черные» сумели один гол отквитать, но большего им «Дунай» добиться не позволил, отработал в обороне надежно и победу сохранил. Хватит ли дунайцев еще и на «Оплот»? Или четвертьфинал был их лебединой песней? Узнаем совсем скоро.

 

Кубок В. В. Старухина – 2017

1/4 финала

«Моспино – УОР» (Моспино/Донецк) – «Дунай» (Донецк) – 1:3

«Арсенал» (Макеевка) – «Оплот Донбасса» (Донецк) – 0:2

«Ника» (Макеевка) – СДЮШОР-2 (Донецк) – 5:1

«Росток» (Еленовка) – «Победа» (Донецк) – 0:9

Автор Алексей СЕРГЕЕВ. Фото Кирилла СЛИЩЕНКО

Газета «Донецкое время», 26 апреля 2017, № 16 (81)

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Наверх