«Оплот Донбасса» выходит в 1/4 Кубка ДНР

29 апреля 2017

«Оплот» стартовал в Кубке Республики с предварительного этапа. В соперники «красным» досталась «темная лошадка» турнира – новообразованный «Локомотив». «Оплот» выставил против «железнодорожников» состав, в среду добывший победу над «Дунаем» в Кубке Старухина. Два дня отдыха, конечно, маловато, чтобы полностью восстановить кондиции, а потому «Оплот» начал игру достаточно сдержанно и, хотя играл первым номером, особенно не доминировал.

«Локомотив», впрочем, смотрелся прилично, навязывал сопернику борьбу в центре поля и периодически огрызался в контратаках. И на 22-й минуте одна из них принесла «железнодорожникам» успех. Неразбериха в штрафной «Оплота», рикошет – и счет стал 1:0.

«Красных» такой расклад в корне не устраивал, и они существенно прибавили в скорости. Однако позиционные атаки выходили у «Оплота» недостаточно острыми. Тем не менее счет сравнялся еще до перерыва. Анатолий Селезнев головой замкнул подачу Ярослава Махно с углового – 1:1.

После перерыва «Локомотив» выглядел уже не так свежо – немудрено, ведь в команде немало возрастных игроков. И на 50-й минуте «Оплот» вышел вперед. Махно и Зинченко разыграли быструю контратаку, Ярослав вошел во вратарскую и ухитрился с острого угла проткнуть мяч мимо голкипера – 1:2.

Моментов, чтобы увеличивать разрыв в счете, у «Оплота» было предостаточно, однако и соперник, начав проигрывать, несколько встрепенулся. Реальный шанс сравнять счет имел форвард «Локомотива» Игорь Холявка – воспользовавшись неудачной попыткой «Оплота» создать искусственный офсайд, Игорь вышел один на один с Андреем Рябым. Победителем в этой дуэли стал голкипер.

К середине второго тайма наставники «Оплота» провели ряд замен, направленных на усиление атаки. И вышедшие игроки действительно освежили переднюю линию команды. Особенно это касается Геннадия Черных, Арама Симоняна и Ивана Сиротина. На 78-й минуте Александр Шама запустил длинную диагональ в штрафную «Локомотива», казалось, что первым на мяче будет вратарь, но Черных выскочил из-за спин защитников и переправил «круглого» в угол ворот – 1:3.

Счет стал для «Локомотива» недосягаемым, учитывая физические возможности обоих противников. А «Оплот», окрыленный успехом, продолжал атаковать, и уже через минуту Черных оформил дубль. Руслан Марцинюк перехватил мяч на подступах к штрафной «железнодорожников», подключил Черных слева, и Геннадий, не став сближаться с вратарем, пробил сразу, метров с 15 – точно в ближний угол. 1:4.

Но это был не последний подвиг Гены. За пять минут до конца встречи Сиротин на грани офсайда подхватил мяч, протянул его почти до линии вратарской, выманил на себя вратаря, однако сам бить не стал, а зряче отпасовал влево, где уже караулил Черных, – 1:5.

Крупная победа «Оплота» в первом матче Кубка ДНР – 2017. Следующим, четвертьфинальным соперником «красных» будет «Харцызск». Впрочем, до этой встречи еще далеко. А в ближайшей перспективе – финал Кубка В. В. Старухина, где «Оплоту» предстоит побороться с самым принципиальным соперником – «Победой».

 
Наверх