Павел Давыденко: «Невзирая на результат, игрой команды доволен»

6 мая 2017

«Ника» – «Бажановец» – 2:1.  1-й тур.

Комментарий главного тренера команды «Бажановец» (Макеевка) Павла Давыденко:

— Сегодня мы сыграли первую игру в чемпионате. Невзирая на результат, могу сказать, что игрой команды я доволен. Да, нам есть над чем работать. Есть проблемы, но есть и перспективы. К сожалению, пропустили два гола, проиграв борьбу на втором этаже. Но у нас очень молодая команда и где-то ребятам не хватило опыта и физической мощи. На поле выходят 18-ти, 19-тилетние футболисты. Кроме двух ветеранов у нас играет одна молодежь. Поэтому есть к чему стремиться и чему учиться. Однако и мы создавали опасные моменты. Я считаю, что при определенном стечении обстоятельств, мы могли бы зацепиться за ничью. Но, чуть-чуть не хватило.

Упрекнуть мне некого. Все выложились по полной. Особо отметил бы нашего вратаря Родиона Юренко, который сыграл очень надежно. Также для первой официальной игры неплохо выглядел наш нападающий Александр Ларин. Саша только недавно пришел в команду и пока только вливается в коллектив. Но, повторюсь, для дебюта сыграл очень хорошо. Отметился забитым мячом, а что еще надо от нападающего. В целом вся команда сыграла хорошо. На поле был единый коллектив, ребята добросовестно выполняли тренерскую установку. Был рисунок игры. У нас многое получалось, особенно во втором тайме. Удавался переход из обороны в атаку, выход из-под прессинга. Игрой своих футболистов я доволен. Единственный негатив – это результат.

Что же касается планов на предстоящий сезон, то особых задач перед нашей командой не стоит. Главное, в каждой игре выкладываться на сто процентов и совершенствовать свою игру. Будет игра – результат придет.

Я поздравляю всех с началом нового сезона. Прежде всего, хочется всем пожелать мира — это самое главное. А также, чтобы зритель пошел на футбол, наши стадионы были бы полными и команды показывали яркую зрелищную игру, которой всегда славился донбасский футбол.

 
Наверх