Виталий Пискунов: «Подвела реализация»

7 мая 2017

 

«Моспино УОР» «Оплот Донбасса» — 0:1.  1-й тур

Послематчевый комментарий главного тренера команды «Моспино УОР» Виталия Пискунова:

— Результат встречи не соответствует событиям, происходившим на поле. Мы имели как минимум пять голевых моментов, два из которых – стопроцентные. Даже игроки соперника признали после матча, что мы их просто «отпустили». По борьбе, самоотдаче у меня нет претензий к своим футболистам. Большинство единоборств было ими выиграно, ребята создавали много моментов, однако реализация оставляет желать лучшего. Не забивали в пустые ворота, попадали в штангу, с трех метров посылали мяч выше перекладины. Плюс очень здорово сыграл вратарь «Оплота», не раз выручавший свою команду. Сегодня был просто какой-то страшный нефарт. К сожалению, такое случается, это – футбол.

Гол в свои ворота пропустили после непростительной ошибки. Защитники посчитали, что футболист гостей находился в положении вне игры, выключились из борьбы и позволили игроку свободно обыграть вратаря и забить гол. А ведь играть надо до конца. Что касается офсайда, то с моей позиции трудно было увидеть, был он или нет. Но в целом у меня никаких претензий к арбитрам нет. Судейская бригада во главе Виталием Дроздом отработала здорово. Все их решения были грамотными и обоснованными, в духе игры. В поражении виноваты только мы сами. Необходимо просто реализовывать свои моменты…

И все-таки я с оптимизмом смотрю в будущее. С такой игрой удача должна нам улыбнуться и результат придет. Мы имеем сбалансированный состав. Коллектив усилился опытными футболистами, на каждую позицию претендуют по два игрока. У меня появилась возможность варьировать состав. Все это позволяет надеяться на то, что команда выполнит поставленную перед ней задачу — попасть в первую четверку по итогам первого этапа чемпионата.

 
Наверх